臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-04-17 | 大成報

台中萬和宮第20屆董監事產生 蕭清杰高票蟬聯董座

台中萬和宮第20屆董監事產生 蕭清杰高票蟬聯董座
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】財團法人台中市萬和宮第20屆董監事,15日在和諧的氣氛中順利產生。20席董監事中,有8位新人;而蕭清杰眾望所歸、蟬聯董事長。他隨後頒發董監事的當選證書,宣告萬和邁入第20屆董監事的新世代。

第20屆董監事名單包括,董事長蕭清杰,常務董事林清福、陳阿水,董事黃三郎、陳勇、黃安盛、賴森崑、林鑑銘、賴東明(以上連任)、簡坤榮(監事轉任),以及張俊鎮、廖火桐、簡吉源、張國薰、陳曜琪(以上新任),常務監事簡萬水,監事賴印章(連任)、徐光化、林海源、劉清良(以上新任)。

第20屆董監事,平均年齡降為71點2歲、70歲以下有8位(其中60歲以下3人),增添團隊新的活力。

而萬和宮董監事改選,秉持歷屆優良傳統,以公開、公正及透明的作業,3月9日至20日先後在溝墘、豐樂、文山、春社、中和、楓樹、三厝、新生、南屯、大同、田心、永定及鎮平等13個地區,召開第20屆信徒大會,均以推選方式、產生66名信徒代表。

15日上午,在萬和文化大樓二樓毓德堂,召開第20屆第一次信徒代表大會及選舉董監事,94位地區及字姓代表中,超過9成、89人出席,相當踴躍。

董事長蕭清杰感謝媽祖保佑,以及歷屆董監事合作無間與支持,宮務得以順利推動、獲得各肯定。他並扼要報告過去4年來的重要工作,也提到未來工作重點後,進行重頭戲的選舉。

蕭清杰說,萬和宮歷屆監事改選都在一團和氣中完成,希望這次也能夠在和諧氣氛中順利產生。果然,選舉過程風平浪靜,很快完成投票,依照規劃順利選出新的團隊;20位董監事都是高票當選。

同日下午,接著召開第20屆第一次董監事聯席會議,同樣在愉快的氛圍中,全票通過蕭清杰蟬聯董事長;常務董事林清福、陳阿水以及常務監事簡萬水也獲選連任。

從民國90年5月1日,接下第14屆董事長重擔的蕭清杰,對於信眾、信徒代表及董監事的支持表示感謝。他說,擔任董監事,不僅是一項榮譽、也是神聖的使命,期勉大家要珍惜信徒代表的支持與付託、合作無間,在既有基礎上、盡心盡力為媽祖及信眾服務。

此外,民國80年5月1日到萬和宮擔任秘書、90年升任總幹事的張俊鎮,功成身退、轉換跑道,獲選為第20屆董事。蕭清杰感謝張俊鎮多年來的付出與貢獻,今後重要節慶祭典及誦經事宜,還需要借重他的經驗。董監事聯席會議,也一致通過聘請民國106年8月1日到差的行政組長賴榮裕、升任總幹事。蕭清杰最%

台中萬和宮第20屆董監事產生 蕭清杰高票蟬聯董座

台中萬和宮第20屆董監事產生 蕭清杰高票蟬聯董座

最新旅遊新聞

延伸閱讀