臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-03 | 大成報

綠美化有成 欣林公司蔚為追花賞樹新景點

綠美化有成 欣林公司蔚為追花賞樹新景點
【大成報記者何秀菁/南投報導】賞花賞樹無需遠求,草屯鎮也有屬於自己的櫻花、五葉松森林,欣林天然氣公司在董事長陳子鳳到任後,在南投埔里創建陸運天然氣系統,擴大導管用戶普及率之後,更夥同從福壽山農場退役而來,深具種植經驗的副總經理楊正南在公司園區栽種梅、櫻、五葉松、木瓜及多種花草植物,推動綠化僅只兩年,欣林公司園區改頭換面,煥然一新,成為南投的新景點。

今年因為疫情影響,櫻花迷無法出國賞櫻,草屯欣林天然氣公司園區的櫻花盛開,美不勝收,吸引不少民眾慕名前往賞花、拍照、打卡的春遊勝地。

欣林園區中一處「櫻木花道」,為30多株八重櫻與20多株的木瓜樹交叉種植,因此命名為「櫻木花道」,營造出豐富的層次與生動的變化。讓民眾不用出遠門也能見到層遍得櫻花、梅花及五葉松森林,為南投觀光開啟另一個追花賞樹的新景點。

櫻花嬌貴,絕少栽種第二年就開花,可是欣林園區八重櫻植栽後,經細心澆灌與照護,由伸根、發芽、含苞到如今綻放。可見園區的環境十分「接地氣」,非常適合種植櫻花,開花至今,已吸引許多地區民眾及遊客到欣林公司賞花與打卡。

董事長陳子鳳表示,園區目前種植八重櫻30多株、五葉松60多株還有梅樹、木瓜及其他花果植物等,今年春節及228連假期間欣見櫻花植栽茂盛,春意盎然,不僅美化環境為地方增添美感,也讓來洽公的民眾欣賞園區植物花園裡的爭奇鬥豔和優雅丰采。
綠美化有成 欣林公司蔚為追花賞樹新景點

最新旅遊新聞

延伸閱讀