臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-08-01 | 草根影響力新視野

馬爾地夫對全球開放

草根影響力新視野(琪拉編譯)

儘管現在很多國家仍依舊限制國境的出入,讓人們無法隨意出國旅遊,但是有一個國家例外—馬爾地夫。

當然,還是有一些限制,像是全部的遊客得統一在首都的菲拉娜機場降落。它們也必須留在渡假村以及度假島嶼裡面,並且事先訂好所有要留宿的旅館。

馬爾地夫是個多島嶼的國家,境內共有超過一千多個小島,許多島嶼上都開發成渡假村,也因此馬爾地夫政府限制來這裡玩的遊客只能留在度假村內,若有人感染,方便事後追蹤感染來源。

在馬爾地夫經營度假村的Shivdasani表示,全球的旅客都已經很想來馬爾地夫玩了。今年八月的訂房率比去年同期都還要高,這會是我們表現最佳的八月。為了能讓遊客玩得盡興又安全,政府會核發[遊客安全標章]給符合安全標準的度假村或旅遊機構。這些機構都符合衛生標準,並且有足夠的個人衛生安全設備,包括口罩。

馬爾地夫對全球開放

馬爾地夫目前有將近兩千名的確診案例,並且有五人死於新冠病毒。就像其他嚴重仰賴觀光業的國家一樣,馬爾地夫的經濟嚴重因為疫情而受創。根據世界銀行的統計,馬爾地夫的國民生產毛額有2/3需要仰賴觀光業,也因此這次疫情讓他們國家經濟陷入危機。今年五月,該國的觀光部長形容道:[新冠病毒造成的影響與傷害,遠超過2004年的海嘯,以及2008年的全球金融危機。]他說:[四十七年來第一次,我們竟然從三月開始就沒有觀光客來馬爾地夫了!我們沒辦法一直封鎖國界下去!]

但是,儘管已經開放國界,該國的觀光人數仍無法短期就回復到原貌,可能只能恢復到75%。原因是該國的觀光客有將近一半來自歐洲,其他則是中國、印度,以及美國。這些國家仍努力在與疫情奮戰,許多國家都正在經歷第二波甚至第三波的大流行。因此,觀光業要全面恢復,除了馬爾地夫本身的努力外,還要仰賴其他國家的努力。

然而,馬爾地夫是現在少數全面開放國界的國家,這些給了它們一些優勢,讓他們率先搶到第一批來自國外的觀光客。

資料來源:https://edition.cnn.com/travel/article/maldives-reopens-tourism/index.html

最新旅遊新聞

延伸閱讀