臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-23 | i-media愛傳媒

賞螢秘境!全台螢火蟲最多之地

賞螢秘境!全台螢火蟲最多之地

【愛傳媒綜合報導】四月、五月是螢火蟲繁殖出沒的季節,每年皆吸引不少民眾投身戶外,想要一睹大自然帶來的浪漫美景。只有在沒有光害、污染的生態環境中,才能看到漫天飛舞的螢火蟲群在黑夜中綻放微光,以下整理出網友們熱議的賞螢地點,趕快收藏起來吧!

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年內「螢火蟲」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的六大賞螢景點。

螢火蟲季主題活動陸續登場,高雄市長大推那瑪夏「一生必看美景」:觀察網友們對螢火蟲景點的相關討論,可發現「阿里山」的聲量尤其突出,其作為國內重要的自然生態保育地區,就有報導指出在阿里山轄區內的螢火蟲種類有高達42種,約佔全台的三分之二,更被譽為是「螢火蟲的最佳寶庫」,推薦如「螢火蟲大爆發!幾乎每個聚落跟民宿都有賞螢祕境」、「有首創的無障礙賞螢步道」等。

位於高雄的「那瑪夏賞螢步道」同樣擁有高人氣,在日前推出的螢火蟲季活動「螢光遊戲」就吸引不少網友關注,在討論區上紛紛請益「那瑪夏的專案專車推嗎」、「請教那瑪夏的路況跟人潮」等,且加上市長陳其邁與當地觀光局的宣傳加持,那瑪夏成功奪取聲量第二名;另外「日月潭」推出的套裝深度遊程結合生態探索、手作DIY、部落巡禮等多元活動,除了賞螢外還能從白天玩到黑夜,因此吸引不少遊客前往,網推「適合全家老少攜手同遊!」。

除此之外,位於台南「梅嶺」的伍龍步道向來就是熱門的賞螢景點之一,沿途的登山路徑也給民眾帶來不少樂趣,說道「真的要走到土地公廟那才會看到大量螢火蟲」、「螢火蟲會陸續出現,一路走下山都有喔」,推薦給喜歡爬山、腳力好的人;而「彬林溪森林生態園區」則以夏季特有的「高山紋螢」最為知名,是少數能在夏季看到成群螢火蟲飛舞盛況的賞螢秘境,加上常在社群上以漂亮風景照吸引粉絲互動,因此成為網友高度關注的賞螢景點之一。

除了疫情考量外,在觀賞螢火蟲時也有許多注意事項與原則,若日後有賞螢的行程規劃,不妨多留意當地的相關指引,保護自己的安全之餘,也要避免打擾到螢火蟲的棲息。

最新旅遊新聞

延伸閱讀