臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-02-12 | 台灣好新聞

淡水天元宮夜遊賞櫻 三芝及土城等櫻花接力綻放

記者黃村杉/新北報導

淡水天元宮夜遊賞櫻 三芝及土城等櫻花接力綻放

邁入第二週的「新北蒔花好綻-2024花見櫻花季」夜間賞櫻活動,適逢春節期間再加上天公作美,於淡水天元宮走春賞櫻的人潮不斷,新北市景觀處表示,為期二週的2024花見櫻花季主場活動將於2月18日落幕,邀大家趁春節連假尾聲規劃一趟淡水走春行程,一睹天元宮聞名遐邇的三色櫻花之美外,也把握機會至園內與活動形象大使-「帕德爾夫人(PuddlePuff)」打卡合影拿好禮,留下難得的珍貴合影。

淡水天元宮辦理的櫻花季活動,除了每日下午4:30至晚間8:30進行點燈觀賞夜櫻光影秀之外,園內總共規劃出5大展區,包含藝賞蒔櫻區-透過沉浸式日式氛圍的營造與裝飾,供民眾打卡自拍、流動櫻蒔區-由新媒體藝術家郭佩奇老師於地面設計投射出具有律動感的櫻花花瓣、綻櫻光影夜櫻區-充滿夜之想像與浪漫氛圍的夜櫻觀賞區、形象大使IP展區-充滿熱鬧與時尚PARTY感的帕德爾夫人特展暨打卡區,以及繪馬祈福區-乘載遊客們的願望、懸掛櫻花繪馬祈福祝願等,饒富趣味又深具主題性。



淡水天元宮夜遊賞櫻 三芝及土城等櫻花接力綻放

配合活動推出的4場櫻之散策小旅行在官網一開放預約報名後旋即被秒殺,沒有搶到名額的民眾也別氣餒,屆時仍可透過在地文史團隊-旅學堂自行規劃與推出的櫻花季導覽行程進行報名;2月17、18日(週六、日)現場仍會推出「祈福繪馬」及「彩繪風鈴」兩種 DIY 活動,歡迎有興趣的朋友們可以現場報名體驗。週末同時也會有精彩的「綻櫻小舞台」演出,由傳藝金曲獎演奏家連珮如老師彈奏琵琶,帶來多首曲調悠揚、別富意境的古調樂曲。

景觀處表示,三色櫻的花期已漸至尾聲,不過吉野櫻正逢花期接力盛開除了天元宮天壇周圍的吉野櫻大肆綻放外,新北市相較其他縣市,具有全台最多處的賞櫻景點,包含位於土城區的希望之河、三芝區的三生步道,以及雙溪區的雙泰產業道路等地的吉野櫻將於3月綻放。

更多新聞推薦
訪中與國台辦主任宋濤會面 夏立言:國民黨將監督民進黨不做違反民意的作為

最新旅遊新聞

延伸閱讀