臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 新頭條

遠企中心糖和居藝廊榮獲北市室內空品認證金級獎

遠企中心糖和居藝廊榮獲北市室內空品認證金級獎

遠企中心糖和居藝廊榮獲北市室內空品認證金級獎
▲AIRGLE是日本原裝醫療級空氣清淨機可有效殺死細菌。(圖/糖和居科貿有限公司提供)

文/葉安芸、圖/糖和居科貿有限公司 提供


台北市環保局率全國之先,2023年推出「室內空氣品質認證場所推動計畫」,鼓勵公、私立場所加強通風換氣並引入空氣殺菌設備,經環保局查驗通過後核予認證。台北市長蔣萬安今(9)日表揚肯定新取得認證的 96 處場所,並宣布北市2026年底前要達到 1103 處公私立敏感族群場所及 12 處運動中心都將取得室內空氣品質認證;其中遠企中心糖和居藝廊是首家獲得認證的百貨場所。


蔣萬安表示,自口罩防疫措施解封後,全民防疫思維已從末端的戴口罩,進一步轉換成環境空間防護的「主動防疫」,因此北市率全國之先推出「室內空氣品質認證場所推動計畫」;他也宣布,要在2026年底前將取得室內空品認證的1103處公私立敏感族群場所包含托嬰中心、幼兒園、親子館及護理之家等,將由環保局、教育局、社會局、衛生局及體育局等進行跨局處合作優先輔導。


環保局說明,「室內空氣品質認證場所推動計畫」分為金、銀級兩種認證,金級認證標準為二氧化碳濃度值800ppm以下及細菌濃度值 500CFU/m³以下;銀級認證標準為二氧化碳濃度值1,000ppm以下及細菌濃度值 800CFU/m³以下;場所認證有效期限為2年,若額外公開設置室內空氣品質自動監測設施,有效期限延長為3年,環保局將定期對已認證場所追蹤查核。


由糖和居科貿公司台灣總代理的 AIRGLE 是通過美國光觸媒+UVC殺菌技術,是美國FDA 認證註冊的醫療等級的空氣清淨機,可有效分解甲醛及異味、化學物體等有害物質,目前規格有大型賣場專用、醫療專用與車用三種。



遠企中心糖和居藝廊榮獲北市室內空品認證金級獎
▲車用AIRGLE可以幫助車內清淨循環利於長時間待在車內的專業人士。(圖/糖和居科貿有限公司提供)

最新旅遊新聞

延伸閱讀