臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 旅遊經

美人魚現身和美漁港 生態復育親水體驗17日開放報名




美人魚現身和美漁港 生態復育親水體驗17日開放報名

美人魚現身和美漁港,圖為示意圖(圖:部落客韓若紫提供)





【旅遊經 洪書瑱報導】





哇!竟然美人魚現身和美漁港耶!今年度「和美海之家」以生態復育及親水體驗活動來進行,除了持續帶領民眾親手種植珊瑚苗預計160株珊瑚苗,並向民眾講解東北角珊瑚生態與水上安全知識,及邀請民眾參與水上遊憩活動。活動亮點,即是將邀請國內自由潛水者扮演人魚,在和美漁港進行人魚表演,有陸地也有水面上表演,遊客在漁港邊就能輕易捕捉難得景象,遊客怎麼錯過?而主辦單位表示,人魚表演主要是訴說以海洋為題的人魚寓言故事,讓民眾了解人類對於海洋的運用,並認識海洋危機結合岸上及水下人魚互動!





美人魚現身和美漁港 生態復育親水體驗17日開放報名

今年度持續帶領民眾親手種植珊瑚苗

美人魚現身和美漁港 生態復育親水體驗17日開放報名

邀請民眾參與水上遊憩活動

2024年「和美海之家」生態復育及親水體驗活動在在和美漁港舉辦,今年活動共4梯次,日期分別為7月6日、7日、13日及14日,每梯次40人,不僅能親手種植珊瑚苗及海洋教育體驗,還有水下美人魚的親水互動。新北市漁業處邀請所有市民攜手親朋好友,踴躍參與這個既有趣又具教育意義的體驗活動,加深對海洋珊瑚生態環境的認識。今年度採兩階段報名,113年6月17日中午12點起開放報名7月6日、7日梯次,7月13日、14日梯次報名時間則須關注新北市漁業處活動資訊。





美人魚現身和美漁港 生態復育親水體驗17日開放報名

今(2024)年春天珊瑚持續生長,整體生長狀況良好

美人魚現身和美漁港 生態復育親水體驗17日開放報名

今(2024)年春天觀察到蝦在珊瑚附近棲息

「珊瑚媽媽」之稱的台灣山海天使環境保育協會秘書長陳映伶表示,往年種植在和美漁港水域的珊瑚品種主要為軸孔珊瑚、鹿角珊瑚和雀屏珊瑚,在今(2024)年春天,復育團隊發現去年種植的珊瑚苗已經萌發新芽,且珊瑚苗也長高長大,整體生長狀況良好,原本只有大約7公分左右的手指大小,現在已經分枝約15公分大,有5至10枝的分支,甚至觀察到蝦、蟹等生物在珊瑚附近棲息。



新北市漁業處表示,以海洋資源永續利用為目標,持續與各單位合作推動海洋保育工作,台灣東北角海域具有多樣性的魚類及藻類,加上貢寮和美漁港的港型完整且單純,新北市政府將和美漁港打造成為海洋復育基地,提升漁港多元利用價值。辦理「和美海之家」生態復育及親水體驗活動,帶領民眾參與並認識海洋保育,以積極行動守護美麗的海洋,並持續推動漁港轉型及活化,將和美漁港打造為環境教育及生態復育基地。歡迎喜愛海洋、熱愛海洋的市民朋友,千萬不能錯過這次的活動,一起為海洋生態作出努力!





※.資訊站──



相關活動簡章可至(https://www.accupass.com/event/2405200352101493475248)查詢、報名!相關訊息可至「和美海之家」、新北市漁業處「新北漁樂快爆」、新北市農業局「稼日蒔光」等FB粉絲專頁查詢!





以上圖片:新北市政府漁業處提供

最新旅遊新聞

延伸閱讀