臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-24 | 旅奇傳媒

力挺!將軍漁港推石斑魚水餃 一口品嚐鮮滋美味

力挺!將軍漁港推石斑魚水餃 一口品嚐鮮滋美味

【旅奇傳媒/編輯部報導】水餃銷售在臺灣有強大市場,更是婆婆媽媽家常必備的經典美食之一,不同內餡的餃子帶來不同的味蕾享受!

台南市將軍漁港的「海中央小舖」,由馬沙溝觀光休閒協會經營,透過協助申請勞動部多元就業開發方案,讓社區媽媽們重返職場發揮長才,同時開發冷凍食品,繼先前的「火燒蝦水餃」後,眼見台灣石斑魚在外銷上的困境,與西濱商圈產業觀光協會合作,向漁民訂購50公斤的石斑魚肉,預計製作3萬顆石斑魚水餃,用行動力挺產業。

力挺!將軍漁港推石斑魚水餃 一口品嚐鮮滋美味
▲繼火燒蝦水餃後,海中央小舖再推石斑魚水餃。 圖:海中央小舖/提供

海中央小舖位於將軍漁港直銷中心3樓,原提供烤蚵和導覽服務,疫情肆虐下,民眾在家料理的頻率大幅提高,店家結合在地特色水產品,順勢推出火燒蝦水餃、劍蝦水餃的冷凍宅配服務,讓顧客可以直接線上下單訂購,由貨運業者運送到府。

力挺!將軍漁港推石斑魚水餃 一口品嚐鮮滋美味
▲石斑魚水餃每顆預計賣25元,其中20%營收回饋給慈善團體。 圖:海中央小舖/提供

近日中國大陸暫停進口台灣石斑魚,衝擊石斑魚養殖業者,但石斑魚屬於單價較高的水產品,在一般家庭餐桌上出現的頻率不及吳郭魚、虱目魚等養殖魚種,內銷推廣上仍有很大的突破空間。

力挺!將軍漁港推石斑魚水餃 一口品嚐鮮滋美味
▲馬沙溝觀光休閒協會攜手社區媽媽重返職場發揮長才。 圖:海中央小舖/提供

海中央小舖專案經理林秀馨表示,石斑魚買回家後,還要分切、料理,有些人會覺得比較麻煩,因此這次製作的石斑魚水餃,除了希望達到推廣目的,也讓消費者能輕鬆好料理。

石斑魚水餃內餡的主食材龍膽石斑,由西濱商圈產業觀光協會理事長黃立祥提供,海中央小舖的媽媽們手工包水餃,餡料有:石斑魚肉、高麗菜、蔥、薑及有提鮮作用的豬肉包進水餃皮,再捏出漂亮摺痕,每一個環節都細心處理。石斑魚水餃,每顆預計賣25元,其中20%的營收將回饋給慈善團體,開賣後若市場反應良好,會轉為常態商品。

最新旅遊新聞

延伸閱讀