臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-06 | 旅奇傳媒

花蓮沁涼戲水趣 知卡宣綠森林親水公園開放

花蓮沁涼戲水趣 知卡宣綠森林親水公園開放

【旅奇傳媒/編輯部報導】暑假來囉,戲水降暑氣的季節也到了!「2022知卡宣戲水活動」已自7月1日在知卡宣綠森林親水公園熱鬧登場,每天早上戲水活動尚未開始即有民眾一家大小興高采烈前來等候,8點40分開始售票,花蓮縣民、外縣市民眾亦非常有秩序的排隊入場,顯見遊客對園區規劃的動線認同也展現過人的旅遊素質,大小朋友有備而來,一入園直奔戲水區,在炎炎夏日沁涼戲水趣。

花蓮沁涼戲水趣 知卡宣綠森林親水公園開放
▲設籍花蓮縣民,遊園免收門票費。 圖:花蓮縣政府農業處/提供

知卡宣綠森林親水公園為落實使用者付費,於今年首度收費,入園須酌收50元,但屬於設籍本縣的縣民(持身分證)、12歲以下或身高未滿150公分的兒童、持有身心障礙證明之本人及其其必要陪同者1名、65歲以上長者、持有低收入戶證明者等5類身分民眾,憑證明文件免費入園。

民眾在知卡宣除了可以戲水消暑外,現在還有共融公園能夠玩耍、散步在綠森林草花園區中,享受都市森林芬多精,此外,暑假期間花蓮縣政府於園區內的種子圖書館,連續8個週六日推出食育、食農相關手作課程,滿足民眾一家大小一整天的活動。

最新旅遊新聞

延伸閱讀