臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 旅奇傳媒

東京賞櫻秘境〜小松川千本櫻綿延2公里

東京賞櫻秘境〜小松川千本櫻綿延2公里

【旅奇傳媒/日本部報導】東京賞櫻名所眾多,除了眾所皆知的目黑川、新宿御苑、上野恩賜公園等等,再推薦大家一處隱藏版秘境。

距離江戶川大島小松川公園很近的荒川沿岸,種植著包括染井吉野櫻、大島櫻、山櫻等約30品種櫻花,將近1000株櫻花樹構成長達約2公里的櫻花長廊,十分壯觀,又有「小松川千本櫻」之稱,不亞於知名賞櫻景點。

東京賞櫻秘境〜小松川千本櫻綿延2公里
▲數量眾多的小松川千本櫻,每到櫻花開花季節,吸引不少當地民眾前來賞櫻。 圖:東京都江戶川區/提供

這一大片櫻花,當初是為了構築當地堤防時,在1992年開始種樹,直到2003年完成栽植。為了讓更多人知道這處賞花好去處,今年將在3月31日(週日)舉行「小松川千本櫻祭」。去年邀請在地團體表演太鼓、日本傳統舞蹈、草裙舞等吸引不少民眾前來參與,今年也安排不少精采演出,期望更多遊客前來一起賞花。要留意的是,這裡禁止使用空拍機。交通方面,搭乘都營新宿線在「東大島站」下車由小松川口徒步3分即達。

東京賞櫻秘境〜小松川千本櫻綿延2公里
▲「小松川千本櫻祭」活動,邀請當地團體表演,期以讓更多人知道這處賞花好去處。 圖:東京都江戶川區/提供

◉ 掌握遊日資訊,請看日本旅行情報局

最新旅遊新聞

延伸閱讀