臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 旅奇傳媒

臺南南化遊客中心芒果大會師 吃買芒果順遊西拉雅美景

臺南南化遊客中心芒果大會師 吃買芒果順遊西拉雅美景

【旅奇傳媒/編輯部報導】你吃過南化香甜的芒果,但你一定不知道南化的芒果有多少品種,南化遊客中心蒐集了南化地區所有各式各樣的芒果,讓你一次看個夠。芒果展自6/15至6/16在南化遊客中心展出2天,展出期間每日10:00及15:00現場還有芒果特賣會,每次準備10箱芒果與遊客互動猜拳遊戲,猜贏者就可以100元買到一箱南化在地芒果,現場還有在地小農市集,就是要讓你看的到、買的到、吃的到。



臺南市芒果種植約有4700公頃,尤以楠西、玉井、南化區為大宗,南化地區芒果的品質一向頗有口碑,一直以來都是外銷常勝軍。西拉雅國家風景區管理處長徐振能表示:臺南除了高品質的芒果之外芒果品種的多樣性是很有特色的,我們今年已蒐集了23種以上芒果在遊客中心靜態展出,現場還有芒果促銷活動,營造遊客寓教於樂的旅遊感受,藉此幫助地方推廣農特產,也吸引遊客來個有質感的西拉雅之旅。




臺南南化遊客中心芒果大會師 吃買芒果順遊西拉雅美景


▲6/15-16芒果大會師活動。 圖:西拉雅國家風景區管理處/提供



浪漫台3線貫穿南化區、玉井區、楠西區也是臺南芒果生產廊道,沿著山區一直往北,交通順暢,沿線有很多可以駐足的景點。現在也是臺南芒果盛產季節,趁端午假日到臺南走走,有潑墨的二寮雲海、有祈福的烏山廟宇、有玉井芒果冰、有楠西龜丹溫泉、萬佛寺、玄空法寺及梅嶺山中美食,浪漫台3線從南到北,不用塞車、隨意而行漫遊鄉村風光。

最新旅遊新聞

延伸閱讀