臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 旅奇傳媒

國境最北東湧燈塔慶120週年 藝文展區打卡集章送好禮

國境最北東湧燈塔慶120週年 藝文展區打卡集章送好禮

【旅奇傳媒/編輯部報導】為歡慶東湧燈塔120週年,並推展馬祖觀光浪潮,交通部航港局及交通部觀光署馬祖國家風景區管理處(簡稱馬管處)今年特別與東引鄉公所合作規劃「東湧燈塔120週年慶系列活動」,包含在地東引特色市集展售會、星空音樂會、期間限定煙火秀、特色免費手作工作坊、耆老分享會交流、祝福點燈儀式與燈塔之夜主活動,並於6/30起在東引島隆重登場。透過精彩豐富的系列活動,邀請民眾一同祝福東湧燈塔120歲生日快樂,更鼓勵民眾透過東湧燈塔親近海洋、認識東引的美,進而吸引前往體驗「偽」出國東引美麗航線之旅。



馬管處表示,東湧燈塔緣起於大航海時代由西方到東方的航線安全改善,提供安全的鏈結,是交通部一直以來的使命,而位於國境最北的東引島燈塔走過120年,正契合觀光署親山親海的旅遊體驗符號,呼應台灣觀光品牌 3.0版「TAIWAN-Waves of Wonder」 (台灣魅力.驚喜無限)的嶄新形象。




國境最北東湧燈塔慶120週年 藝文展區打卡集章送好禮


▲東湧燈塔歡慶120週年推系列活動。 圖:馬祖國家風景區管理處/提供



本系列活動除祝福東湧燈塔120週年之外,更重要的是推廣精緻旅遊,要讓所有民眾認識東引的美,完成國旅最北的一塊拼圖;為了讓觀光量能得以延續到10月底,民眾都能登島欣賞由燈塔展覽室、中路老街、林家公館、水下考古博物館組成的特設藝文展區,打卡還能獲得限量東湧燈塔立體造型明信片;另外特別推出明信片集章任務串聯東引各個必經之處,完成集章任務還可搭配線上加碼抽獎!更多活動詳情及報名資訊請至「東引慢遊計畫」FB粉絲專頁、「馬祖愛趴GO」FB粉絲專頁。

最新旅遊新聞

延伸閱讀