臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-24 | ENews新聞網

月薪27K超耐操!妹子離職後「主管超後悔」:根本徵不到人

「真不知該笑還是該哭!」一位曾任職於客服業的網友日前在Dcard上分享了他的工作經驗,儘管當時月薪只有2萬7,但需要同時處理來電、記錄客戶資訊、外撥電話、發送簡訊和收信等多項工作,任職期間他任勞任怨,辛勤工作且不曾遲到早退,直到某次被主管氣到憤而離職,事後才從前同事口中得知,主管相當後悔,甚至坦言「現在27000根本找不到像他一樣好用的了!」貼文曝光後釣出不少過來人分享血淚史,更有甚者,主管為了填補她的空缺,竟然需要補進七個人才能完成她的工作量。



月薪27K超耐操!妹子離職後「主管超後悔」:根本徵不到人


▲原PO離職後,主管才悔悟,根本找不到像他一樣好用的人。(示意圖/ENews資料庫)


該名網友在Dcard上以「我離職後,前主管才知道我是...很好用又便宜的員工!」為題發文透露,上一份工作是電話客服,上班節奏極快,需要同時處理來電、記錄客戶資訊、外撥電話、發送簡訊和收信等多項工作,「最可怕是這通電話一結束、下面那通電話馬上就會進來,完全沒有喘息的空間,有時都要把電話拿掉,才能防止下一通電話進來」。他進一步透露,這是份排休的工作,假日只有兩人上班,所以很操很硬,但如此操的工作月薪卻只有2萬7千元,「後來因為裡面一個大主管常冷嘲熱諷我們日班,我就憤而離職了」。



離職這幾年,聽到前同事訴苦說,公司要求他們一分鐘要打50字以上,工作忙碌又要充當顧客的出氣筒,然而薪水仍維持2萬7千元,所以根本徵不到人「好不容易徵到人,也都做不久,因此公司這幾年來,每一兩個月都一直在徵人」前同事也告訴他,某次聽到主管們哀嘆「現在才知道當初的XXX有多麼好用」,畢竟他從未遲到早退、幾乎0失誤、打字與接聽又快,「現在27000根本找不到像我一樣好用的了!」面對前主管的「盛讚」,原PO忍不住自嘲直呼 「不知該笑還是該哭...我是好用的奴才吧?」



對此,網友紛紛留言「那這個主管每天只能活在後悔中了,哈哈」、「有聽過以前能力強的抵過現職3人,但能給的薪水也就普普通通留不住人,偶爾聽到資深說以前那位能怎樣,現在的人沒辦法」、「兩萬七的薪水真的很可悲欸!到底是怎麼做下去的」、「你要讓老闆知道,便宜沒好貨,擺爛吧」、「27000元還要排班,比移工還不如,慣老闆心態真的很有問題,台灣缺工嚴重?只有缺廉價勞工吧」、「笑死,後悔了吧」、「好爽,請讓他們一直活在後悔裡」、「就是你害的,後面的人標準比照你,也表示主管有眼無珠」,還有人感慨直言「現在什麼樣的企業就貢獻什麼樣的能力就好!當你超出它們的期望,它們永遠不會感激你的,只會說是你應該學會的。」



月薪27K超耐操!妹子離職後「主管超後悔」:根本徵不到人


▲貼文引起不少上班族的共鳴,紛紛留言分享過來人血淚史。(示意圖/ENews資料庫)


貼文也引起不少網友的共鳴,紛紛留言分享過來人血淚史:「我也是離開前公司,前公司才知道我的好,不然在職的時候都一直被嫌棄」、「我曾經也是好用,我走了一年後,公司該補的人也補齊了,三個!」、「這就是人性,我也是配合度很高的員工之一,所以當我要離職,後面也是請了2個人來做」、「上一份工作包整個工廠,開堆高機、出料、寫出料單、打樣、對接客人,有一次要打樣打了一整個禮拜搞不出來,被罵的很難聽三字經有的沒的都出來,最後硬著頭皮打出來,結果我的方法跟別人(工程師)的方法一樣,根本不可行,老闆也沒跟我道歉,我越想越氣過沒幾天直接提離職。後來聽前同事說,我走不到一個月公司裡面亂到不行,畢竟只有我摸機台摸的最透徹,後來聽說補了7個人來做我的工作」、「我離職了,然後公司找了2個正職、1個兼職補我的缺」、「我也是很好用的員工,手上一件工程設計案,自己日夜顛倒的加班處理好好的,一離職變成四個員工去接手處理,還狂被業主電,那四個接手的員工薪資平均都多我一萬,新公司的主管還接到前公司電話懇求借我回去支援,主管秒拒絕,轉頭就說要幫我丟加薪簽呈」。

更多eNews報導
桃園停車場驚傳恐怖意外!老翁不明原因「高速暴衝撞破牆」慘遭夾死
孫安佐狂出事所以改名?交保意外曝光「真實姓名」命理師6年前就勸過了...

最新職場新聞

延伸閱讀