臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-25 | ENews新聞網

Gmail全新AI功能「Gemini」登場! 協助總結郵件討論串、草擬新郵件

近日,Google 宣布將在 Gmail 中引入一系列全新 AI 功能,命名為 Gemini,旨在幫助職場人士更高效地管理電子郵件。這些功能包括「總結郵件討論串」(Summarize Email Threads)和「草擬新郵件」(Draft New Emails),將有助於用戶快速掌握長篇郵件的關鍵內容,並由 AI 協助撰寫新郵件。



Gmail全新AI功能「Gemini」登場! 協助總結郵件討論串、草擬新郵件


▲ Google宣布將在Gmail中引進一系列全新AI功能。(示意圖/Shutterstock)


根據 Google 官方部落格的說明,這些新功能是為了減少使用者在處理電子郵件時所需花費的時間和精力。Gemini 將會主動提供「建議提示」,用戶也可以自由提問。此工具基於 Google 最新的 AI 模型,如 Gemini 1.5 Pro,為用戶提供更加智能的郵件管理體驗。


在 Gmail 的行動應用程式中,使用者同樣可以使用 Gemini 來總結郵件討論串。這些功能將專供付費訂閱者,包括 Google Workspace 的商務版和企業版客戶、教育版和高級教育版訂閱者,以及 Google One AI Premium 用戶。然而,儘管這些 AI 功能能顯著提升工作效率,Google 也提醒用戶,在完全依賴這些工具之前,應仔細核對 AI 協助撰寫的重要郵件內容,以防止因 AI 生成錯誤資訊而影響工作。


此外,Google 也計劃在未來幾週內,將 Gemini 功能拓展至 Docs、Sheets、Slides 和 Drive 等服務的側邊欄,進一步為用戶提供全面的 AI 支援。



Gmail全新AI功能「Gemini」登場! 協助總結郵件討論串、草擬新郵件


▲ 未來Gemini功能也將拓展至Docs、Sheets、Slides 和 Drive等服務。(示意圖/Shutterstock)


隨著職場環境日益數位化,掌握並善用這些先進的 AI 工具,將成為職場人士提升工作效率和競爭力的重要技能。Google 的 Gemini 功能無疑為用戶帶來了更多便利和可能性,使其在繁忙的職場生活中,能夠更加從容應對日常工作挑戰。

更多eNews報導
快訊/新店驚傳槍擊案!男子招待所「狂掃20多發」 自行至派出所投案
才結婚四個月!網紅鳳梨因老婆歐菈「做一事」怒放話:決定去戶政離婚

最新職場新聞

延伸閱讀