臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-04 | 科技島

【職場二三事】犯錯人之常情 補救才是重點


【職場二三事】犯錯人之常情 補救才是重點


人在職場都會犯錯,但是面對錯誤時的心態和補救措施可能影響往後聲譽,甚至影響職涯發展。例如今天與客戶提案失敗了,讓公司失去了一個客戶,類似的問題該如何解決與後續措施,是影響工作成敗的關鍵。以下3個關鍵可挽救工作失誤:


編譯∕龔鈺翔




只要是人在職場都會犯錯,但是面對錯誤時的心態和補救措施可能影響往後聲譽,甚至影響職涯發展。例如今天與客戶提案失敗了,讓公司失去了一個客戶,類似的問題該如何解決與後續措施,是影響工作成敗的關鍵。以下3個關鍵可挽救工作失誤:





【職場二三事】犯錯人之常情 補救才是重點



更多新聞:【職場二三事】前Nividia面試官揭露3大簡歷危險訊號




1、穩定事態立即回報




一旦發現自己在工作中犯錯,要趕快向上回報給主管,並承認自己的錯誤,說謊無法掩蓋錯誤,謊言到最後都會被揭穿,讓人寢食難安,最終因欺騙而背上名譽掃地的風險。




尤其不要瞎編故事來圓謊,也不要做出無法兌現的承諾去彌補,應該直接了當地說出自己錯誤,勇於承擔,顯示自己的職業道德精神,這便是許多主管看重的人格特點之一。




2、儘速提出補救方案




坦承自己錯誤後,應立即著手找出解決方法。可以找尋信任的同事或主管討論,表明自己想要努力補救,瞭解大家的想法與建議,以及處理這類型的事件需要什麼處理流程等,最後經深思熟慮後再行定奪。




如果能力與時間許可,最好準備兩套方案,有些事情並不會按照預期走,計畫趕不上變化,凡事都要有個B方案,這也是顯示危機處理能力的大好時機,能否將功補過全看如何處理。




3、從失敗錯誤中學習




作者辛克爾表示,一般人們不夠重視自己在工作中的聲譽,都沒有主動積極的解決問題。當開始勇於承認錯誤,成為一個負責任的人,同事和主管也相對也會改變看待你的方式,成為他們眼裡可靠的人。




但這個過程需要時間,需要透過眾多的斥責、潑冷水成長,也因這個過程讓人從中學習到經驗,不再重蹈覆轍。




結語:




不用因犯錯過度否認自己,因為每個人都會犯錯,成功之人都是透過失敗記取教訓,利用這些深刻教訓精進自己。犯錯不可怕,可怕的是逃避和推卸責任,如果肯勇於承擔積極解決問題,那麼至少在主管的眼裡都是可造之材。




資料來源:fastcompany



這篇文章 【職場二三事】犯錯人之常情 補救才是重點 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新職場新聞

延伸閱讀