臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-29 | 中央社

18年節目MIT台灣誌收攤 麥覺明盼轉換平台續播

長達18年的中視節目「MIT台灣誌」今天宣布停播,製作人麥覺明坦言曾透過各種管道與中視高層溝通,但仍無法改變停播命運,後續會嘗試與其他平台接觸,為節目續命找其他出路。

長達18年、906集的節目「MIT台灣誌」今天宣告停播,製作人兼主持人麥覺明接受中央社記者訪問表示,因為節目合約到2019年底,1個多月前就傳出中視沒有續約意願,自己透過各種管道嘗試跟高層溝通,但仍得到不再續約的答案。

「MIT台灣誌」自2002年4月7日開播,曾經5度獲得電視金鐘獎肯定,節目探訪台灣土地上的前人所留下的歷史足跡,透過麥覺明的口頭解說,嘗試完整台灣的土地記憶,拼湊屬於這座島嶼的歷史圖像。

麥覺明說,中視陷入經營困境,節目收視不佳是不再續約的主要原因之一,他在得知消息後,透過各種管道嘗試跟高層溝通,但仍無法推翻停播命運。

麥覺明也表示,「MIT台灣誌」一直以來收視率平均都有1%,表現其實很不錯,縱使在2016年由原本中午12時的時段改到中午13時播出,依然有不錯成績,現在面臨停播,他仍感謝中視18年來的支持。

麥覺明透露,近期都在忙電影「黑熊來了」的宣傳,今天宣布停播後,會再考慮要如何讓「MIT台灣誌」節目繼續下去,並嘗試詢問其他電視平台或網路平台的播出可能,畢竟節目是很多工作人員相當重要的生計來源,讓節目續命是他的責任。

最新娛樂新聞

延伸閱讀