臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-11-18 | 中央社

大霈合作金馬學院 陳玉勳笑虧不要欺負學員

金馬電影學院今天舉辦作品「滿七」放映及結業典禮,導師徐漢強及演員大霈、莊益增分享拍攝花絮。大霈笑說,此次與金馬學院合作,還被導演陳玉勳笑虧:「不要欺負人家。」

放映及結業典禮今晚登場,金馬電影學院院長侯孝賢、學務長廖慶松、導師徐漢強及演員大霈(李霈瑜)、莊益增均出席,與學員們合照並觀影。

此次短片「滿七」由5名學員共同執導,大霈謙稱:「因為我還是戲劇新人,透過這樣的過程滿過癮的,也學會如何溝通。因為導演對演員來說是指標性的對象,學員年紀都比我年輕,算是滿新的經驗。」

她也談到此次加入金馬電影學院的YouTuber樂咖,透露對方工作時其實比較正經,展現與平常在頻道影片中不同的一面,「讓我看到了學員們的專業」。

徐漢強認為,在金馬學院中並非給予學員們直接的答案,但相信他們這次合作會是難忘經驗,「像是5個導演一起拍一部片,每個決定都要5個人同意,那個過程是很困難的。我相信經過這次,他們以後做決定都會非常果斷。」

莊益增分享,過去拍戲時劇本決定後異動空間小,但這次卻是改了一版又一版。他說:「我們早上開會,他們晚上回去討論,又會改了一版。」但他認為演員與導演們溝通的過程,能夠增加演員對角色的理解,對於演出也有助益。

最新娛樂新聞

延伸閱讀