臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-28 | 中央社

唐川演出學生畢製搶第3金鐘 導演暖謝不計酬支持

69歲金鐘視帝唐川主演的電視電影「窩卡」獲得金鐘獎3項提名,作品是編導(溫)晴的大學畢製作品。(溫)晴很感謝唐川不在乎片酬首度演出學生製作,也盼能替唐川3度敲響金鐘。

「窩卡」去年已入選第57屆金馬影展短片放映,今年在金鐘獎也取得電視電影、導演、男主角3項入圍佳績。影片導演(溫)晴日前在社群平台發文,表示能有這樣的成績,非常感謝飾演男主角的唐川,希望能獲獎為唐川加油打氣。

「窩卡」故事源於(溫)晴小時候與外公相處的情景,以黑白色調詮釋男主角邁入老年心境的鬱鬱寡歡及時代認同。因為是客語片,不易尋得能勝任主角的素人演員,(溫)晴嘗試與已獲得2次金鐘獎的唐川聯絡,但因預算有限又是大學生的畢製作品,一開始(溫)晴並不敢抱太大希望。

沒想到唐川十分支持她,不但瞞著經紀人第一次出演學生製作,還敬業地配合每天長時間拍攝,更完全信任(溫)晴所提出的表演建議,唐川甚至親自帶著(溫)晴到客家電視推薦。

「唐川老師就像是我第2個外公,有他才有今天的『窩卡』」(溫)晴期待「窩卡」能為唐川拿下第3座金鐘、甚至更多獎項,也為目前住院治療中的唐川加油打氣。

客家電視也特別取得授權,10月底前將於官方網站提供網友免費觀賞「窩卡」。

現年69歲的唐川是台灣資深演員,2008、2010年分別以「神秘列車」及「討海人」拿下金鐘獎迷你劇集電視電影男配角、男主角獎。

不過,今年3月唐川在家中風,緊急送醫住院後又引發肺部感染,目前需臥床治療,確定將缺席這次金鐘獎頒獎典禮。

最新娛樂新聞

延伸閱讀