臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-03-15 | 中央社

修杰楷拍「華燈初上」誤上賊船 3天戲分變3個月

懸疑台劇「華燈初上」第3季將於18日上映,飾演檢察官的修杰楷,成為本季劇情反轉的關鍵角色,他更爆料原本只是來客串3、5天,沒想到演了3個月,打趣自己像是誤上賊船。

「華燈初上」製作人兼女主角林心如今天和主演群楊祐寧、王柏傑、修杰楷、章廣辰、謝雨芝Dora出席媒體茶敘。

修杰楷透露自己的角色終於將展現真實面貌,是算計很多的笑面虎「斯文敗類」,演得很痛快,更爆料當初林心如邀他參演時,只說了是客串性質,演檢察官、拍個3到5天,「結果劇本攤開,後面場次越來越多,3天變成3個月,幾乎跟主演一起殺青」,根本是誤上賊船。

林心如則說:「我都對修不好意思了,騙他說只拍幾天。」不過修杰楷表示自己拍戲過程很開心,因難得有機會和較多同年齡的演員合作,卻被王柏傑反嗆:「沒有跟你差不多年紀,我是年輕一輩的。」讓全場大笑。

而劇組眾男神們也因拍戲感情更好,日前修杰楷生日就約了楊祐寧、王柏傑和張孝全等好友,集體跟另一半告假,從台北騎單車到花蓮出遊。楊祐寧也不忘幫兄弟說話,挖苦自稱年輕的王柏傑,是騎「電動」腳踏車,又再次笑翻全場。

「華燈初上」第2季和第3季播出時間相隔3個多月,讓粉絲苦等多時。林心如今天解釋,因後製要加上英語、葡萄牙語、西班牙語、泰語等4國語言配音、字幕,較為耗時,「謝謝大家的體諒和等待,18日後大家就會知道發生什麼事,就不會有人再問我凶手是誰了」。

「華燈初上」全劇共3季24集,18日將於Netflix上架最後8集,描述警官潘文成持續調查光酒店媽媽桑的命案,在抽絲剝繭的追查下,一步步揭開凶手真面目,竟發現在命案之中,藏有著更多不可告人的秘密與複雜的關係。

最新娛樂新聞

延伸閱讀