臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 中央社

「超偶3」總冠軍朱俐靜抗癌2年病逝 享年40歲

以「超級偶像3」總冠軍出道、勇敢對抗乳癌2年的歌手朱俐靜昨晚病逝,享年40歲。朱俐靜家人今天證實,總是帶給大家正能量的朱俐靜已經離開,而朱俐靜對工作、生活始終非常努力。

朱俐靜的官方臉書今晚貼出朱俐靜家人聲明:「感謝各方的關心~總是開懷大笑,用音樂帶給大家滿滿正能量的朱俐靜MIU,己經在7月3日平靜地離開了我們。」

朱俐靜家人表示:「對於工作,對於生活,她始終非常努力,她的離開,家人們都還在悲傷的情緒中」,並懇請外界能給家人多一點空間和時間,後續會再公佈追思會的詳細資訊。

朱俐靜2009年以歌唱選秀節目「超級偶像3」總冠軍出道,並唱紅不少偶像劇主題曲,包含「真愛黑白配」的「一千萬次的淚水」、與畢書盡Bii合唱的「我會在你身邊」,還有韓劇「我的野蠻情人」片頭曲「存在的力量」等。

2021年初朱俐靜在時隔6年發行的新專輯「來日方長」記者會坦言,2020年因身體不適接受健康檢查,發現罹患乳癌。她在治療期間強忍身體疼痛錄音,並樂觀表示:「其他的夢想,不管時間長短,我最喜歡的就是可以透過音樂的方式,想要留一些好的影響給這世界和社會」。

朱俐靜當時分享,專輯取名「來日方長」就是貼近她生病後的體悟,錄音時常哭到不行,「當時間是有壓力,就覺得什麼都要失去,「來日方長」是對於自己的期待,希望不要讓時間受限制,人都有那麼一天會離開地球,心態上不要限制自己,不然覺得時時離開、會很驚慌」。

去年10月朱俐靜也出席乳癌防治活動,還自稱是「負面教材」因投入工作忘記健康,透露自己每個月都會定期回診,也持續服用中藥和標靶藥物治療。朱俐靜最後一則臉書貼文停留在今年4月,宣導「世界急性骨髓性白血病日」,也呼籲大家時時關心自己及身邊親友的身體狀況,不要錯過任何身體釋放出的警訊。沒想到今天傳出她的逝世消息,讓喜愛朱俐靜的親友與粉絲相當不捨。

最新娛樂新聞

延伸閱讀