臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

電影頻道/大元感情沒安全感愛控制 曝光生孩計畫認:還沒準備好

電影頻道/大元感情沒安全感愛控制 曝光生孩計畫認:還沒準備好
坦言自己控制欲強的「大元」林艾璇,拍攝電影《愛的噩夢》中與林柏宏上演曖昧劈腿情,這讓她入圍台北電影節最佳女配角。(圖/林士傑攝)

[周刊王CTWANT] 「大元」林艾璇在電影《愛的噩夢》中,與林柏宏因舊情重燃愛火,上演曖昧劈腿情,該角色也讓她入圍台北電影節最佳女配角,也是她首次的電影入圍肯定。片中探討男女愛情觀,每個女主角看似完美但都各有缺點,大元接受時報周刊CTWANT專訪時就透露,電影裡包括迷信、控制欲強這些點她都有,不過她下秒就大方放閃,告白另一半鼓鼓,甜喊:「我能遇到現在的另一半,可以接受我的控制欲很難得,真的很珍惜。」

大元坦承自己控制欲強,除了要擁有另一半的手機密碼,每天的行程也要仔細報備,雙方都需要有對方的定位,笑說:「說直接的就是要報備,好聽的就是喜歡分享生活,我們習慣性都會跟對方分享,去哪裡、有誰也都要說。」就連車內副駕空間,如果另一半需要載女性工作人員,也一定要先跟她報備,或是直接坐後座,她不好意思地表示:「要說我沒安全感也是啦!」


電影頻道/大元感情沒安全感愛控制 曝光生孩計畫認:還沒準備好
在感情上大元要求另一半每天都要詳細報備行程,也要有對方的定位。(圖/林士傑攝)

大元表示自己單親家庭長大,從小就是阿公、阿嬤帶大,小學時候很需要母親陪伴,有一次媽媽卻毫無理由消失兩個禮拜,「我怎麼找都找不到人,打電話也不接,我記得我每天都在哭,後來我才知道她是去找男友談戀愛去了。」她笑說長大後,跟媽媽關係就像朋友一樣親近,她時不時就會拿這件事開媽媽玩笑,「你看看你多過分,那時候都找不到人。」


電影頻道/大元感情沒安全感愛控制 曝光生孩計畫認:還沒準備好
因為大元是在單親家庭隔代教育中長大,一直都比較沒有安全感。(圖/林士傑攝)

大元透露小時候的經歷,讓她在感情上容易沒安全感,在遇到另一半鼓鼓之前,感情上常因控制欲讓對方無法喘息。她回憶有次打開某任男友定位,發現對方位址竟然在林森北路,沒先跟她報備就去酒店應酬,她狂打四、五通電話對方也不接,「後來對方接了電話就說煩不煩啊,提了分手」。


電影頻道/大元感情沒安全感愛控制 曝光生孩計畫認:還沒準備好
4雖然曾慘被分手,但大元相信總會遇到適合自己的人。(圖/林士傑攝)

被問到有沒有曾經因為控制欲,對愛情失望?大元笑回:「沒有耶!我就相信我會遇到適合我的人,而且我很喜歡交朋友,愛情在我人生中很重要。」她表示遇到鼓鼓後,就連她自己都很驚訝遇到這麼合適的另一半,更開玩笑喊鼓鼓可能有被虐狂,「我遇到他的時候,也會有點不敢相信,他很保護感情,也不太跟朋友分享,有事情一定會好好溝通,願意被我控制,加上我們都很愛跟另一半分享瑣碎的小事,小到宣傳結束要移動了、今天吃了什麼都會,不會嫌麻煩。」難道雙方都沒有需要磨合的地方嗎?她想了很久才回答:「真的要說的話,可能就是很無聊吧,幾乎都在工作,嘴巴很不甜,不會主動稱讚,但會用行動表示,很會準備小驚喜。」

兩人談了多年地下情,愛情長跑11年終於要修成正果,鼓鼓也在3月演唱會上浪漫求婚,給足了儀式感。大元坦言,這段感情如果要說最大妥協,那就是雙方溝通後選擇不公開,「我妥協是因為那時候我自己也是女團,公司不願意,對方公司也有考量,因為這樣我就覺得忍一下。」加上她雖然檯面上不公開,但私底下還是會跟朋友放閃宣示主權,「我還是有一個宣洩的管道啦!」


電影頻道/大元感情沒安全感愛控制 曝光生孩計畫認:還沒準備好
與鼓鼓交往11年,大元表示兩人早就討論規畫過未來。(圖/林士傑攝)

至於為什麼選在這個時間點走向結婚,大元羞喊:「我也不知道耶!」透露兩人交往期間就有共識要結婚,只是沒有明確時間點,她自己也是明示暗示全都來,「他就會說他有他的規劃跟腳步,我就是抱持著相信這件事的立場,也不會覺得再不跟我求婚就分手。」她透露先前去算命,老師建議明年再結婚,兩人目前還沒有訂下婚期。

那麼懷孕計畫是否也是順其自然?她搖搖頭回應:「沒有順其自然耶!」認了還是有避孕措施。她坦言已經過了想生孩的衝動,「之前我很想生,但現在是他(鼓鼓)已經準備好了,是卡在我這,我聽到其他朋友生小孩憂鬱什麼的,覺得有點可怕,想先冷靜一下。」目前她有在諮詢凍卵療程,雙方有共識想生孩子,但懷孕計畫可能還要再等等。《愛的噩夢》將於7月12日上映。

場地提供:達人秀

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀