臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

志祺七七新片聊麥可傑克森!封面「標題4字」遭炎上 緊急調整道歉

志祺七七新片聊麥可傑克森!封面「標題4字」遭炎上 緊急調整道歉
志祺七七表示,很遺憾反而造成負面的聯想,在收到觀眾的回饋以後,已立即調整。(圖/翻攝自YouTube/志祺七七 X 圖文不符)

[周刊王CTWANT] 百萬YouTuber志祺七七昨(27日)上架新影片,討論麥可傑克森(Michael Jackson)的傳奇一生與爭議。不過封面以「麥可傑克森是戀童歌手嗎」,引發大批網友不滿。對此,志祺七七將封面換掉,並且道歉,「很遺憾我們的執行反而造成負面的聯想,在收到觀眾的回饋以後,我們已立即調整。」

影片曝光後,不少人紛紛留言「這次的封面我很不喜歡,他是一個被媒體毀掉的來到凡間的天使,請不要用生前毀掉他的方式提起他」、「標題非常不妥,這個框架只會加強刻板印象,只會讓沒有關注的人先入為主」、「標題跟封面先改一下吧,無助於釐清事實的真相」。

此外,也有網友點出,影片中沒提到的3項重要事情,一,MJ的父親在他小時候便虐待他,包括鞭打及言語暴力;二,指控MJ性侵的男童後來主動承認是父親要求他誣蔑MJ,性侵並非事實;三,MJ死前為他注射藥物的醫生被法醫裁定刑事殺人,後被判誤殺入獄。

針對網友批評,志祺七七強調,製作這支影片,是因為團隊成員中剛好有Michael的歌迷,希望讓更多人一起認識這位傳奇巨星的成就。

志祺七七提到,而在找資料的過程中,發現對他不熟悉的人最疑惑的就是關於兒少的爭議與傳聞,因此在下標和內容中多著墨這方面的討論,「但很遺憾我們的執行反而造成負面的聯想,在收到觀眾的回饋以後,我們已立即調整,感謝大家的提醒與討論。」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀