臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

台北房子貴又醜!廖人帥6點批台北房價:耗費生命買醜貴老破房

台北房子貴又醜!廖人帥6點批台北房價:耗費生命買醜貴老破房
廖人帥批評台北房子又貴又醜又老。(圖/翻攝自廖人帥臉書)

[周刊王CTWANT] 台北市房價高不可攀,許多人拼了大半輩子,也只能買下中古屋。廖人帥就透露,自己買房失敗後只能租屋在台北生活,並分析6點指台灣的房子大多很醜,「然後台北的房子又貴又醜」,引爆網友共鳴。

廖人帥27日深夜在臉書發文,表示在買房失敗、比對價格後,覺得台灣大多數的房子都很醜,其中又以台北市的房子又貴又醜又老,並提出6點「醜」看法。

首先,許多建築外觀像被廁所白磁磚貼滿整棟大樓,並牽引出第2種醜「窗外景色的醜」,醜建築聚集在一起,窗外景色儼然成為醜的大合照,而行走在醜的大合照裡「街區的醜」,那種人擠車擠的醜,令人不想在夜深人靜以外的時段,在這種街道上散步。

造就這種「堪用的醜」,是便宜行事、堪用就好、鐵皮用到滿還挑醜的用的思維,同時創造出「破舊爛的醜」,廖人帥坦言,自己最怕有些廁所讓他赤腳時,腳趾會不自覺扭成一團,讓人醜到不敢踩。

最後,裝潢像鄉土劇總裁CEO的家「有錢的醜,賣超貴」,以及「留給你們自己感受」的醜,這幾點讓廖人帥不禁感歎,「大家要的就是一個合理,醜不是不可以,醜就至少應該要超便宜,價格比對現況真的太不合理,大家耗費生命辛苦賺來的錢,買這些又醜又貴的破東西,真的太酷了」,狠酸在地震多的台灣買那麼貴的爆炸老房,真的是最酷。

內政部資料顯示,全台屋齡30年以上老屋數量將在今年突破500萬,其中新北市83萬棟數量最多,台北市則以65.5萬棟次之,但台北市近10年老屋增幅達到14%,高居6都第一。另外,桃園市有近30萬棟老屋、台中市約49萬棟、台南市近30萬棟、高雄市逾58萬棟。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀