臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

黃宣變身驚悚「兔子人」舉槍瞄準 合作林柏宏曝奇妙緣分

黃宣變身驚悚「兔子人」舉槍瞄準 合作林柏宏曝奇妙緣分
黃宣加入《愛的噩夢》演出,化身「兔子人」。(圖/華映提供)

[周刊王CTWANT] 林柏宏再度攜手謝欣穎合作新片《愛的噩夢》,電影除了加入項婕如、「大元」林艾璇2位女星,卡司另有一大亮點是唱作俱佳的金曲音樂人黃宣。黃宣在片中化身「兔子人」開槍射擊林柏宏,事後他透露,因此合作才發現,林柏宏是他的國中學長。

黃宣不但在片中戴著兔子面具,更為此戴上特殊化妝用的隱形眼鏡,他回憶:「比起兔子面具,這次『兔子人』的特殊隱形眼鏡,拍一整天真的很乾;但我自己很喜歡需要『特化』的角色,會讓我更享受且更沈浸在角色塑化上,探索的過程也變得更有趣,未來希望能有機會體驗到更多非現實的角色,好玩。」


黃宣變身驚悚「兔子人」舉槍瞄準 合作林柏宏曝奇妙緣分
《愛的噩夢》黃宣舉槍瞄準林柏宏頭部。(圖/華映提供)

聊到最初如何答應廖明毅導演的邀約?他說:「我第一次見到廖導,就有點被他的人格魅力及創作企圖心給吸引了,某種想打破常規藩籬的那股勁吧,第一次得知要出演這個『兔子人』也非常喜愛,比起現實世界會出現的人物,這種角色對我來說還是比較有魅力。」

《愛的噩夢》中,黃宣跟林柏宏有不少奇幻對手戲,包括舉槍瞄準對方頭部的驚悚演出,鏡頭外,黃宣透露2人的關係:「認識之後才發現,他竟然是我國中學長!」黃宣印象最深刻的是林柏宏的一場哭戲,「他每次都能非常精準達到情感要求,仔細端詳他眼淚掉下來的角度跟timing都意想不到的精準,嘆為觀止!」《愛的噩夢》將於7月12日全台上映。

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀