臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 台灣好報

南投星空季 玉山音樂會日月潭浪漫登場

南投星空季 玉山音樂會日月潭浪漫登場

【記者 沈佑諳/南投 報導】縣長許淑華15日出席在向山遊客中心舉辦的「2024玉山星空音樂會-日月潭樂章篇」活動,縣府首度將本次活動列為「2024南投星空季」的系列活動之一,更是「台灣原聲童聲合唱團」首度與主辦單位攜手合作。民眾一邊吹著夏夜的晚風一邊聽好歌,同時望向日月潭畔,相當的浪漫。

許縣長致詞時表示,感謝社團法人台灣原聲教育協會馬彼得理事長,在多年前創辦這個活動,台灣原聲童聲合唱團的團員皆來自南投玉山山麓各部落的原住民孩童,透過音樂表演讓部落的小朋友更有自信,同時也走上國際舞台。原聲國際學院國中小部的校區在尋覓15年後,也在去(112)年9月1日正式落腳於日月潭風景區之特色遊學中心,也藉此機緣,讓音樂會能夠在日月潭辦理。

許縣長說明,偏鄉的教育、文化等議題一直是上任後非常重視的目標。縣府團隊將繼續為了原鄉的教育及觀光努力。


南投星空季 玉山音樂會日月潭浪漫登場

南投星空季 玉山音樂會日月潭浪漫登場

縣府正在福興溫泉區舉辦「2024南投巧克力咖啡節」,到明天閉幕,許縣長歡迎遊客今晚聽過玉山星空音樂會後,明天也能到埔里福興溫泉區走走逛逛,品嚐美味的咖啡及巧克力。

本次音樂會除了邀請「原聲打擊樂團」、「原聲國際學院高中部合唱團、「吳詠隆探戈五重奏」及「台灣原聲童聲合唱團」演出,更特別邀請遠自音樂之都維也納男中音Panajotis Pratsos與馬其頓共和國知名女高音Irena Krsteska共同擔綱演出。演繹曲目中傳唱多首國內外名曲,也有大家所熟悉的旋律,如「Jubilate!Sing Out a New Song」、「Pie Jesu」、「When you believe」,以及來自玉山靈魂的樂章「拍手歌」等,讓現場民眾聽得如癡如醉。

活動現場設有攤位市集,還有趣味寫真巴士,客製化拍攝專屬人生四格,讓遊客此行不只一飽耳福,還能消暑透心涼一夏,更為此趟旅程留下美好的回憶。(照片記者沈佑諳翻攝)

最新娛樂新聞

延伸閱讀