臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-10-02 | 今日新聞

男星恐懼時光消逝 驚吐:生命無常卻無法停歇

男星恐懼時光消逝 驚吐:生命無常卻無法停歇
黃宣的新歌《後現代獨白》,想表達人們面對時光消逝的恐懼、無力。(圖/否極泰來音樂提供)
金曲製作人YELLOW黃宣近期動作頻頻,除於月中釋出與9m88合作之天氣系戀愛單曲《怪天氣》,在上個月30日更發表了他的首張專輯之第一波主打《後現代獨白》MV。

專輯首波主打《後現代獨白》是在2014年完成的作品,事實上,這首歌他曾以化名「飛知和午次郎」於網路上發表過。對於此曲,黃宣想表達的是面對時光消逝的恐懼和無力,「我們往往以為自己是活在當下的人,但在面對生命的無常,卻沒有得以停歇的棲身之所。」

此外,YELLOW黃宣二度入圍金曲獎最佳單曲製作人,他感激的說:「感謝評審再次的肯定,也謝謝所有支持我給予協助的夥伴們,對我來說作品之於我,本身即是一個獨立的生命,而聽者的各種反饋都將讓這個生命更多彩,若因此也能在別人的生命中產生漣漪,就是永恆。我會好好珍惜並保存每個創造永恆的瞬間,也謝謝每個聽過我作品的人們。」

男星恐懼時光消逝 驚吐:生命無常卻無法停歇

黃宣入圍本屆金曲獎「最佳單曲製作人」。(圖/否極泰來音樂提供)

男星恐懼時光消逝 驚吐:生命無常卻無法停歇
黃宣推出專輯首波主打歌《後現代獨白》。(圖/否極泰來音樂提供)

相關新聞
金曲31/歌王爭霸戰開打 6世代歌手大比拚
金曲31/J.Sheon淡定叩關歌王 認最大對手是他
呼叫背控!蕾菈好身材任君欣賞 薄紗內「藏驚喜」

最新娛樂新聞

延伸閱讀