臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-12-01 | 今日新聞

曝光足球之神馬拉度納 遭毒害過程

曝光足球之神馬拉度納 遭毒害過程
馬拉度納(中)因毒品徘徊死亡邊緣。(圖/聯影)
「世紀球王」、「球場上帝」、締造無數足壇傳奇的阿根廷球王馬拉度納,11月25日驚傳心臟病發去世,消息傳出各界深感懷念與不捨,為了讓影迷回顧球王最後身影,紀錄片《世紀球王馬拉度納》亦將重新上映,讓粉絲們可以好好悼念和回顧,這位球星的最後精采人生。

馬拉度納一生精采且備受爭議,除了最有名的「上帝之手」之外,他在紀錄片《世紀球王馬拉度納》(Diego Maradona)曾透露,22歲開始染上毒癮,曾經在酒吧、朋友家中甚至球隊更衣室吸毒,直言吸毒讓他「感受到前所未有的興奮」。

曝光足球之神馬拉度納 遭毒害過程

▼馬拉度納(上圖,下圖中)從高峰跌落谷底,都是因為毒品。(圖/聯影)

曝光足球之神馬拉度納 遭毒害過程
然而,讓「一代球王」從高峰跌落谷底的同樣是毒品,更讓他徘徊在死亡邊緣,1991年,當時效力拿坡里球隊的他,在藥檢中對可卡因呈陽性反應,被停賽15個月,球員生涯開始走下坡。他曾因吸毒被拘捕,1998年因吸毒過量陷入昏迷,2000年更因吸毒過量引發心臟病,差點猝死。

名影評人藍祖蔚也曾這麼形容馬拉度納:「他很會假摔,也有上帝之手的演出,但是看他盤球、過人、射門,身高只有165公分的他,確實讓你看見了足球之神,傳奇人物的一舉一動,果真都是傳奇!」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

相關新聞
這預告遭臉書禁登!只因國片「荷爾蒙男星」情慾戲太真實
史上首位「雌雄同體」歌手是他!穿裙子、恨天高登舞台
周湯豪跟風錯名挑戰 因3字怒批網友「腦子不好」

最新娛樂新聞

延伸閱讀