臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-01-20 | 今日新聞

女星遭批像檳榔妹 靠自我肯定振作

女星遭批像檳榔妹 靠自我肯定振作
林芯儀出道16年,舉辦首場個人演唱會。(圖/解碼音樂提供)
林芯儀出道16年,終於推出了自己的專輯《Singing With You》,她從第三屆的《超級星光大道》發跡,一路過關斬將,拿下亞軍,之後則是赴陸參與錄製了《中國好聲音》,始終往音樂路勇敢邁進的她,其實一路走來並不像外人看見的這麼光鮮亮麗,她也曾因為外界的批評而害怕聽見自己的聲音,調整許久後,他靠著自我打氣振作、重新出發,找回她自信的模樣。

談到睽違16年才終於推出個人專輯的心情,林芯儀表示:「算是滿淡定的,不太會展露出來。」但她坦言,回到家還是會開心的蹦繃跳跳。對於這次發片,她透露壓力很大,因為這張專輯把3年來準備的東西,包括情緒的起伏都放在音樂作品裡面,「我不再像是以前比賽充滿爆發力的模樣,不是大家印象中的鐵肺、飆嗓的女生。」

談到排遣壓力的方法,林芯儀笑說平常的話會做一些手工藝品,或是一個人去國外旅遊,而且最遠去過美國舊金山、芝加哥,在那邊待了2周的時間,「我在國外比較敢跟人講話,之前在比賽完的時候,路上遇到(人)不一定能這麼自在,也不一定這麼想跟你聊。」她也分享單獨旅遊的有趣歷程,曾經在5點去機場卻因為暴風雪讓許多班機取消,讓她在機場看世足賽,還因此賺到Bar tender請全場喝酒。

女星遭批像檳榔妹 靠自我肯定振作

林芯儀分享排遣壓力的方法。(圖/解碼音樂提供)
除了有趣的經驗外,林芯儀在曾在維也納表演時,碰上種族歧視的狀況,擔任表演嘉賓的她,卻在表演場地的門口的被人攔下,無論怎麼說,對方都不讓她進場,直到場館的內部工作人員現身,才讓她進場,她無奈的說:「我不確定啦,但我真的有感受到不舒服,在華人比較少的地方,看到黃皮膚不一定都能接受,我也碰到過捷運原本跟我坐很近,沒想到後來就換了位置。」

林芯儀經歷過聲帶受傷、低潮,如今以嶄新的樣貌面對大眾,她回憶起參與《星光大道》的日子,「確實在《星光》前已經有比賽經驗,很拚但中間也有過不是很愉快的時期,因為壓力很大。」且因為節目受到許多人關注,會出現比較多的留言、指教,「網友會批評長相、穿著、表現,我有看到有人說我像是檳榔妹,妝不得體、妝太濃等等。」讓她一度懷疑自己,甚至有一段時間不敢聽自己的聲音,「當時很害怕、很抗拒,隨著年紀增長,我比較敢去面對。」

到了現在,林芯儀已經放寬心,能夠淡然面對:「知道自己下的苦心就好了,自我肯定很重要。」她也不諱言的說,其實走上歌唱之路的過程,中間曾萌發想放棄的想法,「其實也不是真的想放棄,會覺得當下沒準備好,但後來想想,只要願意站起來面對,就是一件很勇敢的事情。」

女星遭批像檳榔妹 靠自我肯定振作

林芯儀曾在國外遇到種族歧視。(圖/解碼音樂提供)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
睽違33年開唱!裘海正感謝方文琳、伊能靜陪伴
男星升格人父 超模女友放閃自稱「無眠小隊」
劉在錫誤闖宋智孝「換衣現場」 被《Running Man》圍毆

最新娛樂新聞

延伸閱讀