臺北市
22°
( 25° / 18° )
氣象
2021-03-12 | 今日新聞

《驅魔》女星溝通大陸媳 雞同鴨講

《驅魔》女星溝通大陸媳 雞同鴨講
廉惠蘭(左)在電影中,用翻譯APP跟大陸媳婦雞同鴨講。(圖/Netflix、陳都靈微博)
韓國電影《今天決定我愛你》集合柳演錫、劉仁娜、崔秀英、李沇熹、金剛于等人演出,4對男女在新年的前一周,各自遇到人生的轉捩點,他們把握機會,揮別過往低潮,追求自己的幸福。近期因《驅魔麵館》「秋女士」角色人氣大漲的廉惠蘭,也在片中參一腳,扮演對弟弟疼愛萬分的姊姊,靠著翻譯APP和大陸來的未來弟妹陳都靈雞同鴨講,成為電影中最搶戲的笑點。

《驅魔》女星溝通大陸媳 雞同鴨講

廉惠蘭(左)片中與弟弟的老婆溝通都用翻譯軟體。(圖/華映娛樂)
廉惠蘭出道多年,因舞台劇的精彩演出,被名導奉俊昊看見,她參加完試鏡後,在奉俊昊成名代表作《殺人回憶》中演出。不僅如此,廉惠蘭在《孤單又燦爛的神-鬼怪》裡詮釋刻薄、欺負女主角的姨媽,雖然戲分不重,但惡人嘴臉太過生動,讓她知名度暴漲,自此之後戲約不斷,接連演出多部反派,成為最搶手綠葉。

她從惡人配角一路演到好人主角,以高收視韓劇《山茶花開時》的演出再獲好評,讓她的觀眾緣更上層樓;到去年底演出的話題劇《驅魔麵館》,扮演擁有治癒能力的秋女士,還上演多場動作場面,隨著電視劇創下收視紀錄,她更坐穩韓國最強演技大媽的寶座。

廉惠蘭在新電影《今天決定我愛你》中,與李東輝扮演一對相依為命的姊弟,母胎單身的她,因為弟弟要娶大陸媳婦陳都靈感到緊張,但為了最疼愛的弟弟,雖然語言不通,也卯足力氣和對方溝通。一場她用手機的翻譯APP軟體和陳都靈談心的戲,APP一路亂翻,讓她們兩人雞同鴨嘴再加比手畫腳,成為片中讓觀眾難忘的搞笑畫面,廉惠蘭笑說:「一開始會覺得和陳都靈語言不通有點鬱悶,覺得難怪自己沒能學會中文,但拍到後來,我們靠著眼神交流也能溝通,很有默契了啊!」《今天決定我愛你》已在台上映。

《驅魔》女星溝通大陸媳 雞同鴨講

廉惠蘭(左)近期人氣攀升。(圖/華映娛樂)

相關新聞
22歲甜美偶像偷賣春 報價10萬跟「多位爸爸」發生關係
濱邊美波、橫濱流星「在民視飆台語」?電視台回應給希望
突破盲點!名嘴8字打臉侯佩岑母女 上千網友讚爆

最新娛樂新聞

延伸閱讀