臺北市
36°
( 38° / 33° )
氣象
2021-06-16 | 今日新聞

髒話消音失去嘻哈精神?引網論戰

髒話消音失去嘻哈精神?引網論戰
導師熊仔(左起)、剃刀蔣、J.Sheon、Leo王、大支對參賽選手故事很感動。(圖/三立)
台灣第一檔嘻哈選秀節目《大嘻哈時代》於上周正式播出,在各播放平台都有不錯的表現,其中,首集在myVideo節目排行榜更榮登冠軍寶座。節目讓觀眾更了解什麼是「嘻哈文化」與「台饒勢力」,以及選手們背後的故事,像是更生人出獄後當起嘻哈老師、選手留在台北辛苦打拚賺錢等,讓導師看了很感動。而髒話常常是嘻哈文化中的素材,日前遭到消音,引起網友正反論戰。

髒話消音失去嘻哈精神?引網論戰

《大嘻哈時代》編曲教父凃惠源的女兒夏沐MELO MOON。(圖/三立)
《大嘻哈時代》在電視播出時,若遇到選手唱及不雅歌詞會打馬賽克及消音,讓許多觀眾覺得不解,認為這樣就失去嘻哈原味,對此製作單位表示:「尊重選手的創作自由,但節目播出仍需遵守NCC規範,會盡力在二者間取得平衡,電視上播出時必須經過處理,但在比賽現場仍尊重選手完整的唱完,在網路上也會播出完整版,絕不會讓觀眾網友錯過原汁原味的嘻哈精神!」

髒話消音失去嘻哈精神?引網論戰

參賽者台大高材生「八八男」。(圖/三立)
此外,也有觀眾好奇評審在比賽過程,為何會一直拿手機盯著看,製作單位也解釋,評審都在看歌詞,因為在嘻哈音樂裡,歌詞是占了很重要的部分,不僅可以展現選手的歌詞押韻及創作技巧,還可以秀出自我的嘻哈態度與精神,並非不尊重選手。

相關新聞
賈永婕不忍了!被質疑募捐目的「分裂台灣」 曝神速原因
疫情嚴峻!納豆也出手了 捐10萬幫助街友
玉兔抗疫義勇軍新聞登港媒 「胸狠」比基尼舊照曝光

最新娛樂新聞

延伸閱讀