臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-05 | 今日新聞

王羽娶女星、空姐 林青霞主動倒追

王羽娶女星、空姐 林青霞主動倒追
王羽年輕時的緋聞對象都是女神級。(圖/翻攝微博)

一代武俠傳奇、「獨臂刀王」王羽今(5日)凌晨安詳辭世,享壽80歲。王羽除了近一甲子的影壇成就為人稱頌,豐富的情史也是八卦焦點,有過兩段婚姻的他,緋聞對象都是大咖女星,曾自爆被林青霞倒追,但因為自認「染黑」形象不佳,不想連累對方而沒有繼續交往。

王羽娶女星、空姐 林青霞主動倒追

王羽(左)是6、70年代武俠片首席男主角。(圖/翻攝微博)

王羽1969年和名導演秦劍遺孀、演員林翠結婚,生下王馨平、王加露、王美怡3個女兒,他曾在媒體面前高調牽起老婆的手喊「永遠愛林翠」,但這段婚姻僅維持6年,據傳是因為王羽當年和黑道糾纏太深。

離婚後,王羽和林鳳嬌、林青霞、崔苔菁等女星傳緋聞,更稱被林青霞追求。對於和林青霞的一段情,王羽回憶,當年林青霞在拍《八百壯士》,女方主動抽空到他拍戲的片場探班,並表示想借車學開車,「她打了兩次電話給我後,我才明白她原來對我有意思。」

王羽娶女星、空姐 林青霞主動倒追

▼林青霞是影壇巨星。(圖/甲上娛樂提供、林青霞微博)

王羽娶女星、空姐 林青霞主動倒追

不過,王羽和林青霞在一起半年就分開,因為當時王羽和竹聯幫熟識,捲入黑道糾紛,林青霞母子覺得不適合,王羽也擔心破壞林青霞的玉女形象,為了對方著想而提分手,「當時闖很多禍,酒駕打架上社會版,她是玉女,我聲名狼藉對她不好。」

林青霞在自傳《窗里窗外》沒提及和王羽的感情,但也沒有正面否認過,王羽則笑說:「她被我甩掉多沒面子,怎麼會寫出來!」1978年,王羽再娶小17歲華航空姐王凱貞,婚後10多年後兩人協議分居,1999年平安夜,王羽因不滿王凱貞有了新歡,帶警察到北誼興業總經理張昭家中抓姦,後來兩人也簽字離婚。(編輯:楊穎軒)

相關新聞
王羽當紅「李小龍還不是咖」 火燒合約事件超轟動
吳慷仁嘴硬「看阿妹有什麼好哭」 2秒後口罩全濕透
23歲女星公開「100cm美胸」上帝視角 i級深溝線超出畫面

最新娛樂新聞

延伸閱讀