臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-26 | 今日新聞

寶寶躺地該被勸?歐陽靖一席話掀議

寶寶躺地該被勸?歐陽靖一席話掀議
寶寶躺地該被勸?歐陽靖一席話掀議。(圖/歐陽靖臉書)

38歲的藝人歐陽靖是資深演員譚艾珍的愛女,前年和一名日本攝影師RK完婚後,就迎來兒子「新醬」。近日畢業於台大獸醫系的女星蔡沐妍發文討論「寶寶該不該躺地」,指出讓孩子隨處躺下是自由是好事,但事後的教育和溝通很重要,除了引來同樣是新手媽媽的歐陽靖留言之外,也掀起網友兩派育兒觀。

寶寶躺地該被勸?歐陽靖一席話掀議

蔡沐妍發文討論「寶寶該不該躺地」。(圖/蔡沐妍臉書)

蔡沐妍指出寶寶確實可以依照心情「想躺就躺」,不過後續的教育、溝通必須補上,更直呼:「真心討厭那種孩子哭了,媽媽沒馬上抱出去,試圖等她自己冷靜的家長。」認為其他人不應該被不願教導孩子的家長們影響:「教養方式沒有絕對好或壞,但不影響他人是基本的禮貌吧?」

寶寶躺地該被勸?歐陽靖一席話掀議

蔡沐妍指出寶寶確實可以依照心情「想躺就躺」,不過後續的教育、溝通必須補上。(圖/蔡沐妍臉書)

事實上,歐陽靖曾分享日式育兒觀念,其中一項就是不能拒絕孩子在接受學校教育時,想要做的事情,必須讓他親自摸索,而這次蔡沐妍的觀點曝光後,歐陽靖也在該文下方,語帶激動地說:「我好想把小孩送給妳教喔,還是可以開班授課教我們這種不會帶小孩的媽媽嗎?我好糟糕養出了一個會在商家躺地板影響他人的小孩。」

寶寶躺地該被勸?歐陽靖一席話掀議

歐陽靖親自留言。(圖/蔡沐妍臉書)

歐陽靖意有所指的回應引來網友不同想法,有人認為孩子在公共場合確實不該隨地躺下,禮貌、教養都該被重視,不過也有人告訴歐陽靖可以依照自己內心正確的想法去執行,畢竟每個人的育兒觀都不同,別人的想法僅供參考。隨後歐陽靖也在臉書上發文,表示現在所謂的「天使寶貝」,部分只是網紅媽媽隱惡揚善,維繫自己形象的工具,坦言每個寶寶都是帶著使命而來,歐陽靖就以自身例子,點出在育兒的過程中,孩子也能媽媽的人生導師,並再針對「寶寶躺地」一事做出回應:「我自己是個過度潔癖的人,所以我生到一個不愛乾淨的小孩,躺地寶就是在提醒我該放鬆一點。」

相關新聞
獨/歐爸老公具俊曄順利拿到良民證 下月如期飛紐約演出
圈內大哥曾對小S吃豆腐 鹹豬手一伸「塞到腋下最深處」
瑤瑤一見張菲卻喊「憲哥好」 被本尊吐槽後秒落跑

最新娛樂新聞

延伸閱讀