臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 今日新聞

正妹度憂鬱低潮 曾遭男友暴力對待

正妹度憂鬱低潮 曾遭男友暴力對待
小S節目正妹班底「菲比」曾遭男友暴力對待。(圖/東森提供)

網路節目《來追學姊吧》今(6)日首播,節目中發掘每位成功女性背後的故事歷程,探討她們如何一步一步向自己的理想之路邁進。首集節目邀請到在小S主持的《小姐不熙娣》擔任班底的菲比,總以開朗形象示人的她,難得公開自己大學時遭退學、罹患憂鬱症的低潮時期。

菲比表示考上大學時,媽媽曾因主動脈剝離緊急搶救,還造成不小的後遺症:「當時她在騎摩托車的路上,因呼吸急促感覺不對勁改坐計程車回家,到家後想說泡澡會好一點,但越泡越不對勁才打給爸爸,緊急送醫後才知道這麼嚴重,醫生說若再晚幾小時可能就沒救。」再加上母親術後初期智力與記憶力都嚴重退化,左手手掌也無法行動自如,讓菲比的媽媽因此陷入重度憂鬱,甚至曾有自殺傾向。

正妹度憂鬱低潮 曾遭男友暴力對待

菲比透露媽媽曾入重度憂鬱。(圖/東森提供)

另外,菲比當時還交了一個有暴力傾向、極強控制慾的男友,不僅逼她排開上課時間陪自己打工,還曾為逼她休學,在校內拖行她到腿都磨破,直到被其他同學看到才獲救:「我真的太害怕,便說要分手,他卻跑到我家樓下堵我要把我架走,我大聲尖叫反抗還踹門,被我爸媽聽到,衝下來救我才脫困,那段時間我出門都很害怕,不知道他會不會躲在哪裡。」

總總因素讓菲比無法專心學業,結果慘遭退學,也令她陷入憂鬱整整3個月:「當時的我不明白憂鬱症是什麼,也不知道自己這樣是憂鬱症,還曾跟媽媽在家互摔碗盤,覺得自己快瘋掉了,但其實當時我們2個都生病了。」直到後來被爸爸帶出房門、去工作後,菲比才又重考大學,最後靠拚命苦讀成為資優生,現在更成功圓夢開立貓旅館,為了創業,還把好幾百萬的積蓄幾乎都砸下去:「我到現在都記得第一個客人,他為我打了一劑強心針,也才有動力繼續下去,到現在他都還會帶貓來住,我非常感謝他。」

正妹度憂鬱低潮 曾遭男友暴力對待

菲比大學時曾與有暴力傾向的男友交往過。(圖/本人提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
獨/具俊曄盼融入台灣「成為大S依靠」 安排家教學中文
師大畢業校花進軍JKF女郎 揭直播主私下「暗黑花招」
鄭家純「把妹教戰守則」遭質疑 一句憑實力單身火辣反擊

最新娛樂新聞

延伸閱讀