臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-06-04 | 今日新聞

《紙房子》940億搶案 推翻不公社會

《紙房子》940億搶案 推翻不公社會
《紙房子:韓國篇》講述南北韓建立經濟共同體,合作搶奪造幣廠的940億台幣。(圖/Netflix)

改編西班牙神劇《紙房子》的《紙房子:韓國篇》正式預告曝光,主演之一、晉升人父的朴海秀表示所飾演的「柏林 」,是擁有分裂國家所帶來痛苦的角色,這具有歷史傷痛的角色讓他更有共鳴,也是跟原版角色不一樣的地方。朴海秀透露因為自己是話劇演員出身,對於古典文學有著特別的偏愛與渴望,也很喜歡探討社會上較少看到的人類本性,笑稱特別喜歡具有雙重性的角色,如同之前演《機智牢房生活》男主角金濟赫以及這次《紙房子:韓國篇》的柏林。

《紙房子》940億搶案 推翻不公社會

朴海秀升格當爸8個月,開心育兒不喊累。(圖/Netflix)

朴海秀近也樂談爸爸經,當被問到近期最關心的話題,他最關心的莫過於已經8個月大的兒子,因為現在正是爬來爬去、剛學用雙腳站立的時候,一下子開心笑,但又會突然嚎啕大哭,正處在牙牙學語期的關係,總是不時喊著媽媽、偶爾發脾氣,皆讓朴海秀擔心妻子的健康,有時看到妻子太疲累,會讓她多補充維他命,展現暖男老公的一面。

儘管是翻拍西班牙同名神劇,但編劇柳勇在表示,《紙房子:韓國篇》因為多了北韓和南韓成為經濟共同體的層面關係,影響人們之間的信任和相互合作的需要,讓韓國篇的故事更能引人入勝。劉智泰也認同這様的想法,他表示:「『合作經濟區』的想法本身就是獨一無二的,再加上有演員們的出色表現,相信將可擄獲觀眾的心。」

《紙房子:韓國篇》內容描述南北韓結束戰爭,兩國決定攜手建立經濟共同體,從北韓來的東京(全鍾瑞 飾) 在現實的資本主義社會下努力求生,絕望之際遇到教授(劉智泰 飾),邀她與其他強盜一起搶奪合作經濟區裡的造幣廠4兆韓元(約940億台幣),來推翻只有有錢人才會更有錢的不公平社會。這群強盜戴著傳統的河回面具與強大火力控制整個局面,由柏林(朴海秀 飾)擔任現場指揮官,還將人質依照南北韓區分,讓造幣廠內的氣氛急速陷入緊張局勢。同一時間,南韓危機談判組宣祐真(金倫珍 飾)和來自北韓人民保安省的車武弈(金聖午 飾)也緊急組成合作單位想救出人質,不過廠內突然發生一陣混亂,人質驚恐萬分,東京狠狠舉槍對著柏林,而奈洛比(張允柱 飾)也立刻舉槍瞄準東京,內訌一觸即發。《紙房子:韓國篇》共兩部,第1部共6集於6月24日獨家在Netflix上線。

《紙房子》940億搶案 推翻不公社會

《紙房子:韓國篇》6月24日播出第一部。(圖/Netflix)

相關新聞
女星躲休息室拍18禁片公開!60秒過程誘惑《醜聞》他出軌
「神話」Andy海量婚紗照放閃!小9歲主播老婆美到不像話
A片老闆挖到石油!26歲知名女星棄演藝圈 給出成人處女片

最新娛樂新聞

延伸閱讀