臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-29 | 今日新聞

《韓山島》千坪地激戰!現場逼人

《韓山島》千坪地激戰!現場逼人
《韓山島海戰》打造室內VFX片場!CG寫實度、規模更勝前作。(圖/車庫娛樂)

韓國影史最高票房《鳴梁:怒海交鋒》推出前傳《韓山島海戰》,電影中的海戰場面,是製作團隊於3000坪左右的競速滑冰場上,所打造的室內VFX(視覺效果)片場裡拍攝而成,成品呈現的CG寫實度令演員們讚嘆,朴海日就說:「這是我從影以來,第一次體驗到規模如此浩大的拍攝現場!」《韓山島海戰》陸地上的場景,則在占地3萬坪的外景片場拍攝,金漢珉導演表示:「因為是在疫情時期拍攝的,所以必須於有所管制的環境中拍攝才保險。」

《韓山島》千坪地激戰!現場逼人

《韓山島海戰》空降韓國票房冠軍。(圖/車庫娛樂)

演員們看過《韓山島海戰》成品,想起當時拍攝的辛苦回憶,朴海日表示:「實際上歷史中的這場海戰就發生在夏季,當時因為金漢珉導演說希望能在相似的時期中開拍,於是全體演員就在夏天穿著厚重的鎧甲,忍受一切拍攝,大家都毫無遺憾盡力展現演技!」

飾演「李舜臣」的朴海日與飾演日本將軍「脇坂安治」的卞約漢,在電影後半展現精彩絕倫的海戰場面,當時聽到卞約漢將詮釋敵方角色時,朴海日表示:「心情真的很好!卞約漢的演技真的很精湛,宛如一條充滿生氣的活魚,覺得他有種野性!」金漢珉導演當初也認為卞約漢的這點很符合「脇坂安治」的形象,便邀請他詮釋這個角色。

在不同船上進行決鬥的兩人,其實在拍攝現場幾乎沒遇過對方,卞約漢表示因為電影中海戰都是以CG呈現,所以他們大多是運用想像力,想像敵方就在另一艘船上進行拍攝。卞約漢笑說:「我和朴海日前輩通常是在生魚片店見面!」朴海日則開玩笑表示:「因為我們都是水軍,所以才會約在生魚片店……在店裡時,我們會互相確認彼此陣營的動向,真的就像水軍一樣,討論彼此的戰術!」《韓山島海戰》8月19日在台上映。

《韓山島》千坪地激戰!現場逼人

朴海日和卞約漢下戲後約吃生魚片討論水軍戰術。(圖/車庫娛樂)

相關新聞


老闆同事都睡過超美職員!又1男淪陷 《復》辦公室摸摸


27歲主播知三當三!跟球員開房被抓 「同房沒發生關係」


老公太癢找祕書洗澡!《復》氣死孕妻 把命根子綁成東坡肉

最新娛樂新聞

延伸閱讀