臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-11-26 | 今日新聞

楊銘威殺去慶功宴 恭喜方志友拿金馬女配角

楊銘威殺去慶功宴 恭喜方志友拿金馬女配角
《本日公休》方志友(左)第一次拿金馬獎,楊銘威到場祝福。(圖/記者葉政勳攝、黃雅琪攝)

[NOWnews今日新聞] 第60屆金馬獎圓滿落幕,幾家歡樂幾家愁,陸小芬主演的《本日公休》雖然入圍「最佳女主角」、「最佳男配角」、「最佳女配角」、「最佳原創電影歌曲」4獎項,最後僅方志友拿下女配,洪佩瑜、陳建騏、吳念真得電影歌曲;在凌晨2點半的慶功宴上,儘管下著雨,楊銘威仍到會場祝老婆方志友順利摘金,意外的彩蛋驚喜眾人。

楊銘威殺去慶功宴 恭喜方志友拿金馬女配角

《本日公休》慶功宴,圖為陳建騏(左起)、洪佩瑜、導演傅天余、李安、李屏賓、陸小芬、傅孟柏、方志友。(圖/記者葉政勳攝)

方志友為了金馬獎斷食36小時,餓昏頭只好在頒獎典禮前,喝了公公準備的愛心雞湯;如今拿下獎盃,她開心表示:「36小時沒吃很值得!」方志友透露一得獎,老公楊銘威就開玩笑跟經紀人說:「我就是知道她會得金馬才跟她結婚,從入圍我就覺得是她。」放閃方式與眾不同。

當演員當了13年,方志友一直都跟三金典禮沾不上邊,這次終於首度登上金馬獎,還成功鍍金,她笑說一直有「特別的感覺」存在,上台拿獎盃還感到一道聖光,「有寧靜、神聖的感覺」。事實上,李安透露方志友是「最佳女配角」評選裡激戰最久的,方志友坦言有嚇到,認為其他入圍者劉奕兒、陳意涵、萬芳、梁雍婷都是優秀演員,她謙虛表示:「非常感謝把獎頒給我,其他人都很好,真的只是剛好而已(指自己)。」

方志友透露為了金馬有備而來,「我今天有超多幸運物,披巾是靜雯姐給的,梳化團隊也是金馬梳化團」,冥冥之中註定得獎,直言:「真的很開心。」分享喜悅的同時,方志友的老公楊銘威也驚喜到場,他頂著素顏留著鬍子,一點男明星氣質都沒有,畢竟主場還是要留給摘金的太太,而楊銘威見到老婆還在受訪,最後低調離場,以行動力支持太太,愛意溢於言表。

方志友最後表示,早前拍過電影,後來工作都以電視劇為主,之後再接觸到舞台劇,她發現只要是演戲,自己全部都喜歡,「我也喜歡電影,沒有導演,我就沒有機會站上舞台,電視、電影、舞台劇我都喜歡」,她很願意繼續嘗試不同角色,「我什麼都接,都來找我,我要賺錢!」

楊銘威殺去慶功宴 恭喜方志友拿金馬女配角
方志友以《本日公休》拿下金馬女配角。(圖/記者葉政勳攝)

楊銘威殺去慶功宴 恭喜方志友拿金馬女配角
楊銘威到《本日公休》慶功宴祝福方志友。(圖/記者黃雅琪攝)
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


金馬60/傅孟柏、王柏傑沒得獎蹲角落!拒絕影帝吳慷仁:別靠近我


金馬60/陸小芬落馬:沒得獎也不公休 從84歲陳淑芳身上得到力量


金馬60/林品彤拿影后邊看影帝轉播!全都優秀:但想跟林柏宏拍照

最新娛樂新聞

延伸閱讀