臺北市
16°
( 18° / 15° )
氣象
2023-12-05 | 今日新聞

緊牽天王嫂朱麗蒨 劉德華痛別97歲亡父

緊牽天王嫂朱麗蒨 劉德華痛別97歲亡父
劉德華為97歲亡父設靈,妻女朱麗蒨、劉向蕙全身黑裝哀戚現身。(圖/寬銀慕電影製作有限公司提供)

[NOWnews今日新聞] 香港天王劉德華的父親劉禮上月20日逝世,享耆壽97歲。劉德華今(5)日在香港為父親舉行告別式,他身著黑色西裝、戴著口罩,一手牽老婆朱麗蒨,一手牽11歲女兒劉向蕙,神情哀戚步入靈堂。

緊牽天王嫂朱麗蒨 劉德華痛別97歲亡父

劉德華對父親劉禮很孝順。(圖/台灣映藝提供)

緊牽天王嫂朱麗蒨 劉德華痛別97歲亡父
劉德華牽著老婆朱麗蒨、女兒劉向蕙步入靈堂。(圖/翻攝自香港電影吧微博)

劉德華12點赴殯儀館設靈,儀式於下午5點開放親友弔唁,晚間9點開放劉德華的後援會「華仔天地」所屬粉絲弔唁,劉德華在演藝圈人緣好,藝人吳君如、葉德嫻、任達華到場慰問,容祖兒、謝霆鋒、胡楓等人送上花籃致哀。

緊牽天王嫂朱麗蒨 劉德華痛別97歲亡父
劉德華開放後援會「華仔天地」所屬粉絲弔唁父親。(圖/台灣映藝提供)

劉德華出身一家八口的大家庭,兄弟姊妹加他自己多達6人,父親劉禮是消防員,後來開小吃雜貨店養家,劉德華是著名孝子,知道爸爸愛吃叉燒,花第1部戲片酬20萬(約台幣80萬元),買下「華東燒臘」送給爸爸,當作生日禮物。

劉禮2003年罹患膀胱癌,與死神搏鬥一段時間,劉德華有感子欲養而親不待,掏錢資助電影《童夢奇緣》拍攝,彌補陪伴父親不夠的遺憾,劉德華還曾經傳出買下豪宅安置父母,香港一處3800萬(約台幣1.5億元)的豪宅,登記在劉禮名下。
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


劉德華父親離世!天王孝順事蹟曝 首部片酬買「華東燒臘」當禮


劉德華父親逝世「在家人陪伴下安詳離開」!官網全換黑白悼念慈父


劉德華11歲女兒正臉曝光!長相如翻版朱麗倩 身高直逼老爸肩膀

最新娛樂新聞

延伸閱讀