臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 今日新聞

大腸長7顆息肉!余祥銓恐與姐余苑綺同後果

大腸長7顆息肉!余祥銓恐與姐余苑綺同後果
余祥銓(右)的姐姐余苑綺(左)2022年因直腸癌逝世,而余祥銓日前也被醫師診斷出大腸裡長了7顆息肉。(圖/翻攝自臉書)

[NOWnews今日新聞] 藝人余天和李亞萍的小女兒余苑綺,在2022年時因罹患直腸癌而病逝,讓弟弟余祥銓也對自己的身體狀況感到擔憂,近期還前往醫院做身體檢查,沒想到透過大腸鏡篩檢竟發現,體內長了7顆息肉,其中3顆有可能是腺瘤,讓他相當驚訝。


大腸長7顆息肉!余祥銓恐與姐余苑綺同後果
余祥銓還對醫師表明自己不可能有息肉,但檢查結果卻被診斷出有7顆,還有其中3顆是腺瘤。(圖/翻攝自臉書)

余祥銓在進入醫院前,坦言自己很害怕侵入性檢查,但鑒於健康考量,該做的還是要做,余祥銓在聽取報告時,還自信地和醫師表示:「不可能有息肉!」但醫生卻拋出震撼彈,表示還是有:「但我們做進去的結果,總共看到有7顆。」讓余祥銓瞬間變臉,驚喊:「7顆!全部!真的假的?」不僅如此,其中還有3顆是腺瘤,醫師透露:「7顆裡面有些是我們會變成大腸癌的腺瘤,大概有3顆,另外4顆是良性增生,一般來講增生不會變,我們有看到就順便幫你處理。」所幸腺瘤進行化驗後,經紀人表示,腺瘤化驗後沒有病變。

事後余祥銓也發文要粉絲們注意身體健康:「雖然我有定期做大腸鏡追蹤檢查,但還是心理覺得怪怪的,今天信心滿滿,因為才檢查過,絕對妥當啦!結果驚呆,呼叫媽媽要檢查,只能說,這次真的有讓我Shock到,先進技術更厲害,大家要注意身體健康,隨時定期追蹤檢查,要健健康康喔!」



相關新聞


祈錦鈅不甩統戰爭議!發中國旅遊文挨轟 遭謝和弦回擊11字嗆聲


Makiyo爆與23歲小鮮肉發生「一夜情」!對方暈船哀:不想1次而已


柯震東驚傳轉行改當「牙醫」?粉絲激喊:馬上掛號 本人親吐內幕

最新娛樂新聞

延伸閱讀