臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 今日新聞

癌細胞擴散到腦膜!男偶像:痛到想結束一切

癌細胞擴散到腦膜!男偶像:痛到想結束一切
蔣智豪罹患肺癌晚期,嘆「頭痛到想結束一切」,希望大家可以幫他度過難關。(圖/蔣智豪微博)

[NOWnews今日新聞] 28歲大陸男偶像蔣智豪先前參加選秀節目《青春有你3》打開知名度,憑藉帥氣外型吸引到大票粉絲。不過他去年發現自己罹患肺癌末期,且近來病情惡化,癌細胞擴散到腦膜,情況很危險,經常頭痛到想要結束一切,不論身心靈還是經濟上都已在崩潰邊緣,但他不想承認這就是自己的結局,希望大家可以幫助他一起度過難關。許多粉絲看了都相當不捨,表示「加油!一定要快點好起來!」

蔣智豪昨(30)日晚間在微博分享病況,表示目前很不樂觀,癌細胞已經轉移到腦膜,到了很危險的地步,「腦膜轉移一再復發加重,腦實質腫瘤也變成了多發…經常頭痛到想要結束一切,行動能力也在慢慢變差」,無論是經濟上還是心理上,都已經到了難以承受的地步,他對於後續治療也再次陷入迷茫。

蔣智豪表示,這段時間一直忍著不去做檢查,「因為在心裡一直幻想,自己會再出現在我應該有的生活,一直都不想承認這是自己的結局」,且看到這美好的世界、身邊美好的一切,真的不想那麼輕易去放棄,因此他向眾人喊話,希望大家可以幫幫忙,讓他努力戰勝病魔,「希望大家能借我力量,和我並肩作戰最後一戰了」。他也附上自己躺在病床上做治療的照片,及最新的檢查結果,同時募款30萬元人民幣(約新台幣134萬元),截稿前已募得22萬2557元人民幣(約新台幣99萬)。


癌細胞擴散到腦膜!男偶像:痛到想結束一切
蔣智豪的癌細胞擴散到腦膜,希望大家可以幫他度過難關。(圖/蔣智豪微博)

許多粉絲看了都很不捨,表示「希望大家再給小豪一次機會…他真的是個很好很善良的小孩」、「看到是《青春有你3》的選手真的淚目了,以前都是勇敢追夢的少年啊,一定加油」、「今天是我生日,那我許願你一定會好起來哦」、「曾經我的媽媽也跟你一樣,加油」、「加油啊!為你祈禱要挺過這次難關」、「回想曾經在《青春有你3》舞台上的你,現在特別感慨,希望一切都會好起來的!祝你早日康復」。

事實上,蔣智豪去年才在微博透露,比賽結束後消失了一段時間,是因為他一直在和病魔戰鬥,「這個病讓我最愛的媽媽在6年前離開了我,沒想到這麼快到我自己身上了,肺癌晚期這4個字是我消失的原因」,且他明明不抽菸,沒想到還是罹患肺癌,一度有想不開的念頭,所幸有家人和好友的陪伴,才有勇氣面對剩下的時間。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞


蘇打綠阿龔遭控拿醫美診斷書請假?金曲放鳥生物股長團練真相曝光


中國「山寨周杰倫」巡演突喊卡!一場票價飆2.5萬 真倫粉全怒了


忠孝東路驚見「野生動力火車」!近4千人見捕捉者笑翻:走9遍了嗎

最新娛樂新聞

延伸閱讀