臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-16 | Wow!NEWS

阿爆以【阿仍仍】專輯入圍2020金曲獎8項大獎 :「母親的舌頭真的很美,能跟我的母親:王秋蘭(愛靜)女士,一起入圍「最佳作詞人獎」也是圓了媽媽的紅毯夢。」

阿爆(阿仍仍)金曲獎入圍8項大獎開心表示,「非常感謝評審團的肯定,謝謝派樂黛音樂、十一音樂 、監製:荒井十一 、製作人:黃少雍、Dizparity及所有一起為「kinakaian 母親的舌頭」付出的工作人員。感謝每一個開放的心靈與耳朵,不怕聽不懂、聽音樂就懂!我真的很幸運,也希望鼓勵更多人使用母語創作,母親的舌頭真的很美,能跟我的母親:王秋蘭(愛靜)女士,一起入圍「最佳作詞人獎」也是圓了媽媽的紅毯夢,再次感謝!

阿爆(英語名:Abao。排灣語名音譯:Aljenljeng Tjaluvie:阿仍仍)1981年8月25日出生。處女座。阿爆出身臺灣臺東縣金峰鄉正興嘉蘭部落,是台灣原住民排灣族。曾任護理師的阿爆,2003年以R&B曲風的合唱團體「阿爆 & Brandy」出道,並於2004年獲得第15屆金曲獎最佳重唱組合,後因唱片公司:有魚音樂解散未有續作,並轉往幕後及戲劇演出。2012年起阿爆於原住民族電視台陸續5個節目的主持人。2014年發行古謠專輯「東排三聲代」,2016年加入金曲製作人:荒井十一的音樂廠牌:十一音像,發行全排灣語專輯「vavayan·女人」並於2017年入圍金曲獎4項大獎,並獲得包括「最佳原住民語專輯獎」的2項大獎。2019年推出的「kinakaian 母親的舌頭」融合電音流行曲風,入圍第31屆金曲獎8項大獎,成為2020年金曲獎的大黑馬。阿爆曾多次參與臺灣同志團體主辦的公開活動;也長期支持LGBTQI族群及相關議題。她曾擔任2019年第10屆高雄同志大遊行的彩虹大使,並在2020年參加線上全球同志大遊行驕傲慶祝活動,在串聯全球各地同志大遊行主辦單位進行的24小時連續直播節目中表演2首歌曲。(照片:那屋瓦文化提供)(NFG, www.NeoFashionGo.com )

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀