臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-22 | Wow!NEWS

2020「第55屆電視金鐘獎」三立大獎入圍 「用九柑仔店」入圍七項獎項 莫允雯 侯彥西 《在台灣的故事》許效舜 及《綜藝大熱門》 吳宗憲開玩笑說:「如果沒有得獎,那就是陳漢典要負責。」

三立電視承辦的「第55屆電視金鐘獎」典禮即將舉辦,三立電視特別舉辦金鐘入圍分享會,三立總經理張榮華出席現場並頒獎恭賀各金鐘獎入圍者。三立電視今年入圍十項金鐘獎,包含戲劇《用九柑仔店》入圍戲劇節目獎、戲劇節目導演獎(高炳權、曾英庭)、戲劇節目編劇獎戲劇類節目攝影獎、美術設計獎、戲劇節目女主角獎(莫允雯)、戲劇節目男配角獎(侯彥西)等七項獎項,《綜藝大熱門》則入圍綜藝節目獎及吳宗憲、陳漢典、Lulu三人入圍綜藝節目主持人獎項,另歷史最悠久的台灣台《在台灣的故事》,今年由許效舜入圍自然科學及人文紀實節目主持人獎。許效舜今年因《在台灣的故事》,而入圍自然科學及人文紀實節目主持人獎,他表示之前他與澎恰恰主持的《超級夜總會》有拜過關帝爺結果就得獎,那時他們打了一面18公分的金牌感謝關帝爺,這次《在台灣的故事》如果得獎,他要去打一面超過20公分的金牌,他也表示「《在台灣的故事》這個節目很重要,是把在地人的人文精神永續傳承下去,讓更多人看見。」
《綜藝大熱門》已四次入圍金鐘獎,吳宗憲特意穿著《綜藝玩很大》的衣服出席分享會,以表對小鬼(黃鴻升)的想念,對於這次是否順利拿下獎項,吳宗憲很有信心的表示:「我做的節目都是至少7年以上,大熱門今天剛好第7年,是台灣難得僅存的傳統綜藝節目。」還開玩笑說:「如果沒有得獎,那就是陳漢典要負責。」Lulu表示每年典禮都坐在台下第一排,是距離金鐘最近的地方,但至今尚未能上台,因此今年特別爭取要當主持人,笑說:「這樣也算是有上台。」回憶起《綜藝大熱門》的錄影與幕後團隊,吳宗憲表示最辛苦的節目之一就是《綜藝大熱門》,該節目是電視圈唯一有歌有舞有戲劇內容的節目,無論錄影到多晚,不曾聽過主持人們喊累,都還是很有精神,努力製造歡樂給觀眾,吳宗憲還自稱自己「超級硬」,以前錄其他節目都是一次錄六集,但經過調整,現在錄節目包含大熱門都是一次錄四集,Lulu說這是一份很幸福開心的工作,如果能得獎很棒,但更希望大家都可以平安健康最重要。吳宗憲還表示他寫了一首歌「天堂有多遠?」給小鬼,並找來許多藝人包括Kid(林柏昇)一起合唱,要送給天上的小鬼,認為小鬼是「零負評」藝人,考慮要穿《玩很大》紅隊衣服走金鐘,同時幫陳漢典和Lulu也各準備黑隊和黃隊的衣服,三人一起穿著出席金鐘典禮。《用九柑仔店》這次入圍七項,也是三立首次IP改編拍攝作品,莫允雯是第一次入圍剛開始是興奮不緊張,但剛在分享會中拿到入圍證書後,就一直在緊張狀態中,而侯彥西這次是第二次入圍,吳宗憲看過《用九柑仔店》,覺得他是一批黑馬,他自己也不諱言好想得到這個獎,這次侯彥西為劇中「兩金」這角色增胖了十公斤,演技也是有目共睹,由於最近忙拍華八《我的青春沒在怕》,所以至今連禮服都還沒有時間找,沒想到莫允雯比他還緊張,直嚷要幫他找禮服,因為他們將與阿公林義雄一起走星光大道,莫允雯透露當天珠寶飾品已借好,笑說會把一棟房子戴在身上,再穿上15公分高的高跟鞋,就有183公分高,還對侯彥西開玩笑說:「我會幫你找增高鞋墊的。」侯彥西曾經一度因為演戲沒有收入,陷入低潮而萌生退出演藝圈的念頭,他曾想當保險業務員,他說:「因為叔叔是做保險的!」可惜當時沒有考到證照,他記得曾跟朋友借錢過日子,直到去年收入才開始比較穩定也存了一點錢,他記得當時100元要吃三餐,在便利商店買關東煮就一直喝湯,莫允雯也表示因收入不穩也曾一度想去賣房子,所以這次侯彥西對得獎非常在意,因為得獎就會有知名度,認識他的人多,就會有廠商找上門,原來是他曾經去試鏡,過程一切都很好,但最後資方認為他知名度不足而放棄選擇他。(NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新娛樂新聞

延伸閱讀