臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
2020-09-19 | 卡優新聞

新北萬里蟹產季啟動 熟蟹禮盒499元限量賣

擺脫酷暑、時序進入秋天,萬里蟹最肥美的季節正式到來,9月22日開賣只要499元的熟蟹禮盒,限量50盒。台北大橋頭延三商圈米食文化節9月27日在迪化街二段國順公園旁舉行,百年傳統古法製作的米食吸引新客嘗鮮、老顧客回流。

「2020新北萬里蟹 蟹島海風9吧!」系列活動開跑,新北市府以「偽出國」概念出發,鼓勵消費者到各大產地蟹島旅遊、品蟹、吹海風。為了提早宣傳萬里蟹,限量推出50盒熟蟹禮盒9隻裝、只要499元,9月22日下午2點記者會現場開放排隊,2點50分開賣。

新北市農業局長李玟表示,花蟹、三點蟹及石蟳都屬於萬里天然野生海蟹,只要離開海水或接觸到淡水,容易夭折死亡。想要品嚐時令的萬里蟹,到淡水、富基及龜吼等3大產地就對了。同時規畫都市尋蟹地圖、萬里蟹啤酒三輪車巡迴及畫蟹塗牆等線上線下等系列活動。

隨著現代飲食習慣及消費趨勢的改變,大橋頭米食產業也面臨轉型。為保留傳統手藝,第21屆台北米食文化節將於9月27日在迪化街二段國順公園旁開辦。大橋頭延三商圈理事長陳穎慧表示,商圈老店家至今仍堅持手工製作米食,不只老顧客回流,新客群也年年增加。

像是大橋町目米食館自2016年開幕至今,努力傳承、發揚米食的古早味,讓紮根有百年歷史的在地米食多了一個展售平台。9月20日及23日將展開2場導覽活動,帶領民眾深入體驗商圈街區的傳統文化及瞭解大橋頭商圈的人文歷史風情;米食文化節當天還有各種米食DIY體驗活動,即日起至活動當日開放至國順里辦公室報名。

最新消費新聞

延伸閱讀