臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-07-07 | 中央社

晶片銷售強勁 三星電子第2季營業利潤成長近23%

韓國三星電子今天公布第2季營業利潤達8.1兆韓元(約新台幣2170億元),較去年同季成長近23%,主要受惠於疫情下在家辦公人口增加,帶動個人電腦和伺服器記憶體晶片需求。

三星電子今天公布第2季初步財報,美聯社報導,這家韓國科技巨擘本月稍晚將公布第2季最終財報。三星電子預估4到6月營業利潤為8.1兆韓元,銷售額則較去年同季減少7.36%,來到52兆韓元。

三星4月公布首季營業利潤成長3.4%,當時預估受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情影響,第2季獲利將因智慧型手機、電視及其他產品銷售減少而衰退。

分析師指出,三星作為世界最大半導體供應商之一,來自個人電腦及伺服器的晶片需求持續挹注。此外,疫情下的旅遊禁令迫使三星減少行銷支出也可能是利潤成長的原因之一。

根據韓聯社報導,證券商先前多預期三星電子第2季營業利潤約在7.6兆韓元。三星電子雖尚未公布各部門銷售狀況,但業界推估,智慧型手機及面板銷售都優於原先預期。

業界預期,隨著全球生產、商業活動逐漸恢復,第3季智慧型手機、電視、家電等需求將持續回溫,面板需求也可望受新機擴大生產帶動,但仍需注意疫情再次於各國流行、美中矛盾等不利因素影響。

最新財經新聞

延伸閱讀