臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-04-21 | 中央社

金管會進駐金檢 將來銀行:全力配合調查

純網銀將來銀行近期人事與採購等引發爭議,金管會表示,本週已進駐金檢。將來銀行今天晚間表示,全力配合主管機關調查,也會遵循查核結果改進,實踐當初申請純網銀承諾。

國民黨立委費鴻泰日前在立法院財政委員會揭露將來銀行吹哨者檢舉函,提到將來銀行人事任命與採購程序不符規定,引發外界關注。金融監督管理委員會主委黃天牧與銀行局長莊琇媛今天在立法院表示,金管會已啟動查核程序,19日檢查局和銀行局都已進駐將來銀行,調查時間約為期一週,會把將來銀行近期傳聞調查清楚。

將來銀行晚間發布新聞稿,強調全力配合金管會相關調查,充分揭露與說明,務求呈現事實真相,也澄清部分媒體誤解的報導內容。

將來銀行指出,對於近期紛擾,會完全遵循主管機關查核結果改進,實踐當初申請純網銀的承諾。

台灣3家純網銀樂天國際銀行、連線商業銀行(LINE Bank)、將來銀行在2019年獲得金管會許可設立。樂天已在今年1月開業,LINE Bank預計4月22日正式開業,目前將來銀行還在申請營業執照。

最新財經新聞

延伸閱讀