臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-06 | 中央社

貿協攜手Meta建元宇宙未來館 助攻台廠搶商機

貿協今天宣布與Meta合作建構虛擬「台灣經貿網元宇宙未來館」,將運用元宇宙概念,提供買主與供應商全新的洽談體驗,助攻台廠搶占數位貿易商機。

貿協今天在Meta全亞洲首座「元宇宙XR Hub Taiwan」啟用典禮中,宣布年度合作計畫,Meta與貿協的台灣經貿網將合力建構虛擬的「台灣經貿網元宇宙未來館」。

「台灣經貿網元宇宙未來館」將模擬未來元宇宙中商品展示的情境,參觀者(潛在買主)不但可以與優質的台灣中小企業直接交流,透過完成特定任務,還可獲得獨家或限定的紀念品,盼成為新型態的線上貿易洽談、展示與交易新體驗場域。

貿協表示,這個概念館除向全球展現頂尖的MIT商品,也讓台灣未來的數位商務展示,不再只侷限於實體或線上2D模式,而是能在升級強化的元宇宙場景中互動交流,初探未來5到10年後,元宇宙中商品展示的雛型樣貌。

貿協副秘書長李惠玲表示,疫情加速企業邁向數位轉型,面對元宇宙來勢洶洶,企業需快速應變;今年台灣經貿網不僅與Meta合作,探詢未來商品展示的雛形,未來也將透過多元管道異業結盟,搭配既有展覽通路,擴大企業外銷力道,加強台灣數位貿易實力。

台灣經貿網近年導入多項數位內容AI生成與數位行銷新服務,幫助會員廠商度過疫情;今年除更加強顧問式一對一數位行銷輔導、站內外行銷資源導流及專屬優化電商經營外,更加入企業專屬Avatar-產品解說影音生成DIY、關鍵字廣告自操輔導等新服務,提供一站式解決方案,協助台廠發展數位貿易。

最新財經新聞

延伸閱讀