臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-12 | 中央社

深化新南向布局 金管會准遠銀申設新加坡分行

為深化新南向布局、擴大海外資產規模,遠東國際商業銀行擬將原有新加坡代表人辦事處升格為分行,於今天取得金管會同意。

金管會今天宣布同意遠銀向新加坡主管機關申設新加坡分行。

遠銀考量拓展東南亞市場重要性、順應國銀在東協市場布局趨勢,加上新加坡與台灣雙邊貿易密切,符合遠銀南向布局策略,因此規劃將新加坡辦事處升格為分行,以完善國際化布局,擴大海外資產規模。

目前遠銀海外據點共有1家分行及2家代表人辦事處,分別為香港分行、新加坡及越南代表人辦事處。

金管會統計,共13家本國銀行在新加坡設有分支機構,包括12家分行及遠銀所設的1家代表人辦事處。若遠銀後續順利將辦事處升格分行,將是國銀在新加坡設立的第13家分行。

已在新加坡設有分行的國銀,包括第一銀行、臺灣銀行、華南銀行、兆豐銀行、彰化銀行、土地銀行、國泰世華銀行、中信銀行、玉山銀行、台新銀行、台北富邦銀行及上海商業儲蓄銀行。

今年以來本國銀行對新南向國家放款趨熱,根據金管會統計,今年前2月國銀對新南向國家放款增加新台幣562億元,已達年度新增放款目標的89%,有望首季即達陣全年目標。

最新財經新聞

延伸閱讀