臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

輝達新研發中心落腳高雄?經長:花若盛開蝴蝶自來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳昨天透露將在台灣建置新的研發中心,民進黨立委林岱樺詢問是否落腳高雄,經濟部長郭智輝表示,「他(輝達)應該會選擇妳(林岱樺)想要他去的地方」。不過郭智輝也強調,「花若盛開,蝴蝶自來」,如果在地條件好,自然會吸引業者進駐。

黃仁勳昨天在全球記者會上說明,輝達將在台灣著手建置一座新的研發中心(R&D center),在台灣有數百名員工,以及AI研究團隊,正在物色大片土地,接下來可以為員工打造一棟很漂亮的建築物。未來數年也將擴展在台灣的Taipei-1 AI超級電腦中心。

郭智輝今天出席立法院經濟委員會報告業務概況,並接受質詢,朝野多位立委關切輝達加碼投資落腳何處。

民進黨林岱樺詢問,高雄有一條龍的石化產業供應鏈,投資環境完善,是否支持輝達第2座研發中心落腳高雄。

郭智輝透露,「他(輝達)應該會選擇妳(林岱樺)想要他去的地方」。

國民黨立委鄭正鈐立即追問郭智輝,是否暗示輝達總部、算力中心或是研發中心將落腳在高雄。郭智輝回應,「沒有聽到輝達說要落腳高雄,但我大概感覺是這樣。」

民進黨立委賴瑞隆、邱志偉接力詢問郭智輝是否會促成輝達加碼投資落腳高雄。

郭智輝表示,對於是否選擇南部、或是高雄設置數據中心,輝達應會充分評估,水、電和人才都是考量重點,「花若盛開,蝴蝶自來」,如果在地條件非常好,自然會吸引業者進駐。

高雄水電供應方面,台電董事長曾文生表示,高雄有3個電廠;台水董事長李嘉榮表示,會全力以赴。

最新財經新聞

延伸閱讀