臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

美國SelectUSA Tech 台灣新創獲健康科技分組第一

台灣新創在美國商務部主辦的「選擇美國」投資高峰會傳出捷報,經濟部培育的「安德斯醫學」獲選新創競賽健康科技領域分組第一,進入全球總決選,台灣也是亞太進入全球決選的唯一國家。

「選擇美國」投資高峰會23日至26日在馬里蘭州舉行,經濟部率領19家台灣新創參加,今年共9家團隊入圍SelectUSA Tech新創競賽決賽,數量居全球之冠。

SelectUSA Tech新創競賽今年吸引全球37個國家、超過260家新創團隊共襄盛舉,包含健康科技(HealthTech)、軟體與資通訊(ICT/Software)、潔淨科技(CleanTech)及開放科技(Open Tech)四大領域,分成八個分組。

經濟部今天在矽谷舉辦台灣新創論壇時表示,安德斯醫學獲得健康科技分組冠軍,成為亞太地區唯一進入全球決賽的新創公司,台灣也是此次亞太國家中唯一進入決選,及全球進入分組決賽數量第一的國家,展現台灣新創實力。

安德斯醫學專精於微型內視鏡的創新。目前已發明氣切及新生兒呼吸道等醫療影像輔助,可協助醫事人員獲得實時影像,守護患者安全。

台灣新創代表團在「選擇美國」投資高峰會過後前往矽谷,參與一系列新創論壇和投資鏈結交流活動。經濟部長郭智輝參加台灣新創論壇時特別強調,台灣新創在「健康科技領域」拿下分組冠軍非常不容易,如此成果令人振奮。

經濟部另表示,「選擇美國」投資高峰會期間,首次在華府舉辦「台灣新創之夜」,19家台灣新創團隊現場展示提案,美國在台協會(AIT)台北辦事處處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)也親自出席與支持,成功鏈結台灣新創對接美國商機。

最新財經新聞

延伸閱讀