臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

林順才轉拓安聯中國版圖 羅偉睿8月掌台灣安聯人壽

德國安聯集團人事定案,今年8月起將由安聯集團比利時、荷蘭及盧森堡區域執行長羅偉睿(Jan-Joris Louwerier)接任台灣安聯人壽總經理,至於執掌安聯人壽達11年的現任總經理林順才,因績效優異,將赴上海接掌安聯(中國)保險控股總經理。

安聯人壽27日舉行董事會,通過擬自8月1日起任命羅偉睿擔任安聯人壽總經理,人事案待報金管會核准後生效。即將成為台灣安聯人壽總舵手的羅偉睿在保險及金融服務領域有逾22年經驗,涵蓋新興及成熟市場,以產品行銷、企業營運、資訊科技、風險管理、數位轉型及併購等專業見長。

安聯人壽表示,羅偉睿深黯產業脈動與保險業經營策略,並曾任印尼安聯壽險公司執行長暨總經理,在亞洲和歐洲領導職位上均有豐富經驗,已作好準備赴台灣持續推動安聯人壽業務成長。

擁有美國精算協會正精算師執照的現任安聯人壽總經理林順才為香港人,來台灣工作達20年,曾於ING安泰人壽、國際紐約人壽擔任高階職務,並自2013年起出任台灣安聯人壽總經理,掌舵安聯人壽達11年。林順才2021年透過專業移民管道向移民署申請入籍,2023年剛順利取得中華民國身分證。

因林順才處事沉穩、心思縝密且勇於打破現況,帶領安聯人壽數位化銷售轉型並在國內投資型保單市場站穩重要地位,德國安聯集團看重林順才專業及優異績效,說服原先已打算退休的林順才,轉赴上海接掌安聯(中國)保險控股總經理,協助集團加強亞洲區域策略願景。

林順才今天對中央社證實,8月將轉赴安聯(中國)保險控股出任總經理。他觀察,中國市場對投資型保單規定較台灣更嚴格,台灣規定65歲以上高齡客戶買投資型保單須全程錄音錄影,中國則要求不分年齡層買投資型保單均須全程錄音,因規定相對繁複且連結標的有限,導致投資型商品在中國不像在台灣那麼有競爭力。

林順才指出,雖然前方挑戰不少,但中國市場很大,仍存在空間可創新,未來將尋找機會突破。他也說,目前初步想法是會看看未來在中國投資型保單市場能否找出突破點,待正式赴安聯(中國)保險控股實際了解當地情況,會再探索尋找拓展安聯中國版圖的可行之道。

台灣安聯人壽今年5月投資型保單總保費收入市占率高達18.8%,居壽險業界第1,累計前5月整體初年度保費收入逾新台幣249.51億元,年增17.1%,一舉躋身壽險業第4,僅次於富邦人壽、國泰人壽及南山人壽,在全壽險業整體初年度保費收入占比達8.1%。

最新財經新聞

延伸閱讀