臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 中央社

頻譜繳回屆期 台灣大:行政訴訟取得進展

國家通訊傳播委員會(NCC)要求台灣大哥大改正超標頻率,必須在6月底前完成,台灣大今天回應,行政訴訟近期取得進展,但訴訟仍在進行中,認為國家要向業者取回,應有價徵收,團隊會持續行政救濟爭取權益。

國家通訊傳播委員會(NCC)去年初以附加附款方式許可兩大電信合併案,並要求台灣大哥大超標頻譜須在今年6月底前改正完畢。台灣大認為,NCC頻譜附款違反行政程序法,向台北高等法院對NCC提起行政訴訟。

外界關注附款履行期限已屆,台灣大是否申請繳回頻率。對此,台灣大今天回應,行政訴訟近期取得進展,但由於訴訟仍在進行中,台灣大哥大無法透漏細節。

台灣大強調,依國際慣例,拍賣後的頻譜如同土地為私人資產,如國家要向業者取回,應有價徵收,台灣大哥大經營團隊持續透過行政救濟,努力為股東爭取最大權益,並回應台灣大獨董對本議題的高度關注。

台灣大在1GHz以下頻譜超標10MHz,遠傳電信則在28GHz超過100MHz,遠傳電信日前已改正完成。台灣大先前2度申請延長附款履行期限,但今年5月15日、6月27日都被NCC駁回。
  • 新聞關鍵字: NCC

最新財經新聞

延伸閱讀